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오븐 없이도 가능! 초간단 홈베이킹 레시피 & 꿀팁

빵굽는당무:) 발행일 : 2025-03-29
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오븐 없이도 가능! 초간단 홈베이킹 레시피 & 꿀팁

집에서 베이킹을 하고 싶지만 오븐이 없어서 망설이고 계신가요?

 

사실 오븐이 없어도 간단한 재료와 몇 가지 팁만 있으면 충분히 맛있는 디저트를 만들 수 있습니다.

 

오늘은 오븐 없이도 만들 수 있는 홈베이킹 레시피실패 없는 꿀팁을 소개해 드릴게요! 😊

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)  

-Greedy guts baker(1year)  

-Cafe Esquires Chef(2years)  

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5  

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 


🍪 1. 오븐 없이 베이킹이 가능할까?

많은 사람들이 베이킹하면 오븐을 먼저 떠올리지만, 사실 전자레인지, 프라이팬, 냉장고 등을 활용하면 다양한 디저트를 만들 수 있어요.

 

오븐 없이도 쿠키, 케이크, 브라우니, 치즈케이크 등 원하는 디저트를 만들 수 있답니다.

 

📌 오븐 대신 사용할 수 있는 도구

  • 전자레인지: 머그컵 케이크, 브라우니, 쿠키 등 가능
  • 프라이팬: 팬케이크, 도넛, 스콘 등 가능
  • 냉장고/냉동실: 치즈케이크, 초콜릿 디저트, 티라미수 등 가능

오븐 없이도 충분히 맛있는 디저트를 만들 수 있으니, 지금부터 추천 레시피를 확인해 보세요! 🍰


🥞 2. 프라이팬으로 만드는 ‘노오븐’ 팬케이크

프라이팬을 활용하면 손쉽게 촉촉한 팬케이크를 만들 수 있어요.

 

오븐 없이도 폭신한 팬케이크를 만들 수 있는 초간단 레시피를 소개할게요.

 

📌 필요한 재료

  • 박력분 1컵
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 우유 1컵
  • 설탕 2큰술
  • 계란 1개
  • 버터 (또는 식용유)

📌 만드는 방법

  1. 볼에 우유, 계란, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 부드럽게 섞어요.
  3. 프라이팬을 약불에서 예열한 후 버터를 살짝 두릅니다.
  4. 반죽을 국자로 떠서 팬에 동그랗게 부어줍니다.
  5. 약불에서 한쪽 면이 익으면 뒤집어 노릇하게 구워줍니다.
  6. 완성된 팬케이크 위에 시럽이나 과일을 올려서 즐기세요! 🍓🥞

🍫 3. 전자레인지로 5분 완성! 초간단 브라우니

초콜릿 디저트를 좋아하는 분들에게 추천하는 전자레인지 브라우니 레시피입니다.

 

오븐 없이도 5분 만에 진한 브라우니를 만들 수 있어요!

 

📌 필요한 재료

  • 밀가루 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 코코아가루 1큰술
  • 우유 3큰술
  • 식용유 2큰술
  • 초콜릿 (선택사항)

📌 만드는 방법

  1. 머그컵에 밀가루, 설탕, 코코아가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 우유와 식용유를 넣고 반죽이 부드럽게 될 때까지 섞어요.
  3. 초콜릿을 추가하고 싶다면 반죽 위에 몇 개 올려줍니다.
  4. 전자레인지에서 1분 30초~2분 정도 돌려줍니다.
  5. 꺼내서 조금 식힌 후 맛있게 즐기세요! 🍫😋

🍰 4. 오븐 없이 만드는 ‘노오븐’ 치즈케이크

치즈케이크는 오븐 없이도 냉장고만 있으면 쉽게 만들 수 있는 디저트예요.

 

부드럽고 달콤한 치즈케이크를 만들어 볼까요?

 

📌 필요한 재료

  • 크림치즈 200g
  • 생크림 200ml
  • 설탕 3큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 젤라틴 5g
  • 다이제스트 비스킷 100g
  • 녹인 버터 50g

📌 만드는 방법

  1. 다이제스트 비스킷을 잘게 부순 후 녹인 버터와 섞어 틀 바닥에 꾹꾹 눌러줍니다.
  2. 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 설탕, 레몬즙을 넣고 섞어요.
  3. 젤라틴을 따뜻한 물에 녹인 후 크림치즈 반죽에 넣고 섞어줍니다.
  4. 생크림을 휘핑해 부드럽게 만든 후 크림치즈 반죽에 넣고 섞어요.
  5. 틀에 붓고 냉장고에서 4시간 이상 굳혀주세요.
  6. 완전히 굳으면 꺼내서 취향에 따라 과일 토핑을 올려 즐기세요! 🍓🧀

🎂 5. 오븐 없이 홈베이킹, 이렇게 하면 더 맛있어요!

프라이팬은 약불로 조절하기: 너무 센 불에서 조리하면 겉만 타고 속은 익지 않을 수 있어요.

전자레인지는 용량에 따라 조절하기: 전자레인지마다 출력이 다르므로 1분 단위로 확인하며 조리하세요.

냉장고 숙성 시간 지키기: 노오븐 치즈케이크 같은 경우 충분히 굳혀야 완벽한 식감을 느낄 수 있어요.

맛있는 토핑 추가하기: 과일, 견과류, 초콜릿 등 원하는 재료를 활용해 나만의 특별한 디저트를 만들어보세요.

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