본문 바로가기

촉촉하고 입에서 녹는 시나몬 쿠키 만드는 법

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-03-29
반응형

 

 

 

 

 

시나몬 쿠키 만드는 법 공개합니다!

촉촉하고 겉에 설탕을 입혀 구우면 설탕의 크런치함을 느낄 수 있습니다.

 

영상 안에서 3가지 스타일로 구울 수 있는 방법을 소개합니다.

 

첫 번째는 단거 별로 좋아하지 않는 분들을 위한 오리지널 버전과, 겉에 설탕을 입혀 크런치하면서도 달달한 스타일을 알려드립니다.

 

마지막으로 좀 더 속 안이 촉촉한 초코칩 쿠키의 촉촉함을 이길 수 있는 촉촉함 그리고 은근히 스며드는 달달함을  느낄 수 있는 버전이 있습니다.

 

이 3가지를 모두 다 이 영상 안에서 알 수 있습니다. 한번 만들어 보세요. 후회하지 않을겁니다.

 

겉에 모양이 너무 심심하거나 뭔가 추가적으로 맛을 추가하고 싶다면, 견과류를 오븐에 굽기 전에 추가해 주는 것도 좋습니다. :)

 

 

 

시나몬 쿠키 레시피(Cinnamon cookie recipe)

210g                            밀가루

1/2t 티스푼                    베이킹파우더

1T 테이블스푼                계핏가루

120g                            버터

90g                              설탕

120g                            흑설탕

1t                                 바닐라에센스

1                                   계란

 

 

그 외에 소통하시고 싶으신 분 놀러 오세요. :)

인스타그램: https://www.instagram.com/dangmubaking

시나몬쿠키, 쿠키, 디저트, 스낵, 시나몬쿠키만들기, 시나몬쿠키만드는법, 시나몬쿠키 레시피, 쿠키만들기, 쿠키레시피, 쿠키만드는법, cinnamon cookie, cookie reciipe

댓글