촉촉하고 입에서 녹는 시나몬 쿠키 만드는 법
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시나몬 쿠키 만드는 법 공개합니다!
촉촉하고 겉에 설탕을 입혀 구우면 설탕의 크런치함을 느낄 수 있습니다.
영상 안에서 3가지 스타일로 구울 수 있는 방법을 소개합니다.
첫 번째는 단거 별로 좋아하지 않는 분들을 위한 오리지널 버전과, 겉에 설탕을 입혀 크런치하면서도 달달한 스타일을 알려드립니다.
마지막으로 좀 더 속 안이 촉촉한 초코칩 쿠키의 촉촉함을 이길 수 있는 촉촉함 그리고 은근히 스며드는 달달함을 느낄 수 있는 버전이 있습니다.
이 3가지를 모두 다 이 영상 안에서 알 수 있습니다. 한번 만들어 보세요. 후회하지 않을겁니다.
겉에 모양이 너무 심심하거나 뭔가 추가적으로 맛을 추가하고 싶다면, 견과류를 오븐에 굽기 전에 추가해 주는 것도 좋습니다. :)
시나몬 쿠키 레시피(Cinnamon cookie recipe)
210g 밀가루
1/2t 티스푼 베이킹파우더
1T 테이블스푼 계핏가루
120g 버터
90g 설탕
120g 흑설탕
1t 바닐라에센스
1 계란
그 외에 소통하시고 싶으신 분 놀러 오세요. :)
인스타그램: https://www.instagram.com/dangmubaking
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