녹차 파운드 케이크 / 말차 파운드 케이크 레시피
녹차 파운드 케이크 레시피
녹차 파운드 케이크 만드는 법을 정말 손쉽게 이 영상만 보고 천천히 따라하시면 됩니다. 녹차맛 좋아하시는 분이라면 정말 좋아하실겁니다.
녹차의 비릿한 맛도 없고 겉에는 오븐에서 갓 나온 그 크런치함을 느끼면서 속 안에는 정말 부드러운 텍스쳐를 느끼실 수 있습니다.
이젠 사먹지 마시고 집에서 간편하게 만들어서 드세요.
스탠다드 믹서가 없어도 핸드믹서로 녹차 파운드 케이크를 충분히 만드실 수 있습니다.
만들 고 나서 티타임 간식으로 가족 친구 또는 연인들과 함께 정말 딱입니다.
말차 파운드 케이크 만드는 법
160그람 밀가루
3테이블스푼 말차 파우더
3/4티스푼 베이킹 파우더
1/4티스푼 소금
180그람 설탕
160그람 (부드러운 상온에 둔) 버터
135그람 (부드러운) 크림치즈
4 (실온 온도)계란
만약 비건이시라면, 비건용 크림치즈 그리고 버터 대신 마가린을 사용해 보세요.
그리고 계란 대신 부드러운 아보카도를 넣어보시는 건 어떨까요.
보통 비건분들이 계란 대신 바나나도 많이 넣는데 바나나는 맛이 강해서 맛이 무맛인 아보카도가 좋습니다.
글루텐 알레르기가 있으신 분이라면 밀가루를 글루텐 프리 밀가루로 대체하시거나 쌀가루와 아몬드가루 섞거나 그 외 다른 글루텐프리 밀가루 제품을 사용하시면 됩니다. 보통 글루텐프리 밀가루가 일반 밀가루보다 좀 더 가볍기 때문에 20-80그람 정도 더 추가하셔야 합니다.
조금씩 넣으시면서 질감을 맞추는 것을 추천드립니다.
딸기 아이스크림을 얹어 먹어봤는데 조합이 참 맛있더라고요. 참고로 하겐다즈 딸기와 먹어봤답니다.
그냥 먹어도 당연 맛있습니다. 취향껏 드시면 됩니다.
녹차 파운드 케이크에 초코 휘핑크림을 얹어 먹어보기도 했습니다.
이것 또한 잘 어울리더라고요. 좀 더 달달하게 먹고 싶으신 분들에게 딱일 것 같습니다.
참고로 녹차의 성분에는 카테킨이라는 항산화 물질이 풍부합니다.
그래서 몸에서 나쁜 분자들을 제거하고 산화 스트레스를 줄인답니다.
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