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Ginger loaf 생강빵 Recipe 레시피 영상

빵굽는당무:) 발행일 : 2021-10-25
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안녕하세요

빵굽는당무입니다 :)

 

 

 

 

제가 드디어 하루 종일 편집을 해서 

생강빵 레시피 영상을 완성했어요~!

영상 편집이 만만치 않네요.. 너무 길게 만들어 버리면 지루해하실 거 같아서 최대한 핵심만 들어가게 줄여봤어요.

주제가 자세한 설명이 들어가야 하는 영상을 만드시는 분들은 대단합니다. 존경해요! 짝짝짝

 

 

제 영상 중에서 헷갈리실 수 있는 게 믹스 스파이스인데요.

한국에서는 믹스 스파이스를 어떻게 파는지 몰라서 검색 웹사이트에 쳐봤는데

딱히 재료가 딱 자세히 나오는 게 없어요.

제가 사용하는 제품이 믹스 스파이스라고만 쓰여 있어서, 주재료 성분이 뭐라 쓰여 있는지 기억이 안 나네요.. 흑

제가 일하는 곳 가면 다시 확인해 보겠습니다.

보통 주로 향신료 여러 가지가 섞여 있는데요.

시나몬(cinnamon): 계피, 넛메그(nutmeg): 육두구의 나무 열매, 메이스(mace): 육두구의 씨껍질, 클로브(cloves): 정향, 코리안더(coriander): 고수, 진저(Ginger): 생강 등이 섞여 있어요.

보통 4-6가지 정도가 섞여 있어요.

 

구입 안 하고 이 가루들이 다 있다면 직접 만드셔도 된답니다.

 

  • 1 Tbs ground cinnamon
  • 1 Tbs ground nutmeg
  • 2 tsp ground mace
  • 1 tsp ground cloves
  • 1 tsp ground coriander
  • 1 tsp ground Ginger

브랜드마다 살짝은 다를 거예요.

 

그리고 트리클에 대해서 얘기해 드릴게요. 영상 올리고 나서

곰곰이 생각해 보다가 왠지 이거와 골든 시럽에 대해 궁금하실까 봐요^^

 

Treacle(트리클): 설탕 재정제 과정에서 걸쭉하고 다크 브라운의 시럽인데요. 주로 영국에서 사용을 하죠. 당밀과 흡사한데, 색 명도에 따라서 어두울수록 아주 약간의 쓴맛으로 덜 달다고 느낄 수 있어요. 그와 반대로 색이 밝은 편인 골든 시럽

 

Golden syrup(골든 시럽): 이 시럽도 제가 여기서 사용했죠~ 이 시럽은 색 명도가 밝은 편이에요. 그래서 좀 더 달게 느껴지실 수 있어요.

골든 시럽 사탕수수 또는 사탕무 주스를 설탕으로 정제하거나 설탕 용액을 산으로 처리하여 만든 두꺼운 호박색 형태의 반전 설탕 시럽이어요. 다양한 베이킹 레시피와 디저트에 사용되는 사랑받는 시럽이죠. 메이플 시럽과는 또 다른 맛을 내요. 꿀과 비슷한 모양, 일관성을 가지고 있기에 꿀 대용으로 자주 사용한다고 하네요. :)

 

 

많이들 궁금해하시는 것 같아서 생강빵 레시피 영상 먼저 후다닥 올려보았어요.

다른 레시피들은 제가 다음에 편집해서 올려드릴게요.^^

 

그럼 베이킹 파이팅하시고 ~! 아름다운 후기 들려주시면 저는 기쁘답니다~ 글 마구마구 남겨주세요.

도전하는 자가 아름답다!

저도 기회 닿는 대로 다른 새로운 베이킹 연구도 하고, 안 만들어 본 것도 만들어 보겠습니다:)

그럼 모두 아름다운 월요일 마무리하시고 

 

이상 빵굽는당무였습니다.

감사합니다. 😊

 

 

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