몽크과일 스위트너 베이킹 설탕 대체재
몽크과일 그리고 베이킹의 달콤한 비밀을 알아보자
베이킹에 사용할 천연 칼로리 감미료를 찾고 계신가요.
이 안에 들은 놀라운 성분은 나한과라고도 알려진 몽크과일에서 추출되며 단맛을 희생하지 않고 설탕 섭취량을 줄이려는 사람들에게 좋습니다.
몽크과일의 단맛은 모그로사이드 mogrosides라는 화합물에서 나오는데, 이는 설탕보다 훨씬 달지만 칼로리가 전혀 없습니다.
이 몽크과일 스위트너는 베이킹 식품의 달콤한 맛을 즐기면서 설탕 소비를 줄이려는 사람들에게 탁월한 선택이 됩니다.
당무
<경력>
-New Zealand coffeeCo. Head chef(4 years)
-Billy cafe Head chef(2 years)
-Greedy guts baker(1 year)
-Cafe Esquires Chef(2 years)
:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획
모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성
<교육>
Diploma professional cookery L5
Diploma in international cookery and patisserie L5
Diploma in International Culinary Arts L5
몽크과일 무엇일까
몽크과일은 중국 남부에서 수백 년 동안 재배되어 왔습니다.
그것은 작고 멜론 같은 과일입니다.
수세기 전에 원래 그것을 재배했던 불교 승려들로부터 그 이름을 얻었습니다.
몽크과일은 swingle 과일 또는 lo han guo로도 알려져 있습니다.
호박이나 멜론 같은 조롱박과 같은 식품군에 속합니다.
동부국가에서는 장 문제와 감기를 치료하기 위해 의약 목적으로 사용되었습니다.
이 과일은 자연적으로 매우 달콤합니다.
모그로사이드 함량에 따라 몽크과일은 설탕보다 100-250배 더 달콤한 것으로 보고됩니다.
단맛은 과일 자체의 항산화물질에서 비롯됩니다.
이런 이유로 자연스럽게 저칼로리 감미료가 됩니다.
달콤한 주입액을 건조하여 몽크과설탕으로 알려진 분말을 만듭니다.
몽크과일을 사용할 때 장점
저칼로리
몽크 과일 파우더는 단맛을 희생하지 않고 칼로리 섭취를 줄이려는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.
아귀설탕은 일반 설탕과 다르게 대사 되기 때문에 이를 사용하면 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.
천연 항염증제
인공 감미료와 달리 몽크과일 파우더는 천연 원료에서 추출되므로 설탕에 대한 천연 대안을 찾는 사람들에게 인기 있는 선택입니다.
항염증제입니다.
몽그로사이드라고도 알려진 몽크과당의 감미료는 항염증 효과가 있습니다.
몽그로사이드는 신체가 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
충치에 영향이 없다
충치를 유발하지 않습니다.
아귀설탕에는 실제 설탕이 들어 있지 않기 때문에 충치가 생길 염려가 없습니다.
당뇨병 친화적
몽크과일 파우더는 혈당 지수가 낮아 당뇨병 환자에게 적합한 감미료입니다.
혈당에는 영향을 미치지 않습니다.
몽크과일 설탕은 혈당 수치에 영향을 주지 않으며 혈당 조절을 향상할 수 있습니다.
뒷맛이 없다
다른 감미료와 달리 몽크과일 파우더는 쓴맛이나 금속성 뒷맛이 남기지 않아 베이킹에 좋은 선택재료입니다.
거기에 설탕보다 150-200배 더 달기 때문에 한 꼬집만 있어도 원하는 맛이 나기 때문에 설탕보다 오래 지속됩니다.
베이킹에 몽크과일 파우더 사용법
몽크과일 파우더는 다양한 방법으로 일반 설탕을 대체할 수 있습니다.
설탕을 몽크과일 대체품으로 바꾸면 설탕과 탄수화물 섭취량을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
설탕보다 훨씬 더 달기 때문에 조금만 사용하면 효과가 크다는 점을 명심하는 것이 좋습니다.
신중하게 측정하여야 합니다.
설탕보다 더 단 몽크과일 파우더이기에 적은 양을 사용해야 합니다.
설탕 1 티스푼당 몽크과일 파우더는 대략 1/8 티스푼을 사용합니다.
몽크과일 파우더가 매우 달콤하기 때문에 종종 다른 감미료와 혼합된답니다
액체 컨트롤
몽크과일 파우더는 건조한 성분이기 때문에 설탕이 제공하는 수분 부족을 보완하기 위해 레시피에서 액체의 양을 조절해야 할 수도 있습니다.
몽크과일 파우더 모든 종류에 가능
모든 종류의 베이킹에 사용해도 될지 걱정할 수 있습니다.
하지만 몽크과일 파우더는 케이크, 쿠키, 머핀, 빵 등 다양한 베이킹 레시피에 사용할 수 있습니다.
오븐 베이킹제품과 굽지 않는 레시피에도 모두 사용 가능합니다.
제과류 질감과 맛에 영향 미치나
몽크과일 파우더는 설탕과 다르게 베이킹 식품의 질감과 맛에 영향을 미칠 수 있습니다.
설탕의 캐러멜화 특성이 없기 때문에 질감이 약간 다르고 갈변이 덜할 수 있습니다.
맛도 약간 다르며, 몽크과일 파우더가 은은하고 과일향이 나는 단맛을 선사한답니다.
베이킹에 들어갈 몽크과일 파우더 양
설탕보다 훨씬 더 달콤하다는 점에 유의를 해야 합니다.
일반적으로 레시피에 설탕 1컵당 이 파우더를 1/2-2/3컵 정도 사용할 수 있습니다.
그 외에는 베이킹에 마음껏 사용하셔도 됩니다.
고온에서도 안정성을 유지하므로 베이킹에 적합합니다.
그 외에도 과일에 뿌려 단맛을 더할 수 있습니다.
커피나 차에 설탕 대신 넣어 섭취할 수도 있습니다.
요거트와 같은 유제품에 단맛을 더할 때 첨가할 수 있습니다.
좋아하는 요리에 설탕 대신 사용해도 좋습니다.
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