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탄수화물 노화촉진 원동력

빵굽는당무:) 발행일 : 2022-09-18
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탄수화물 노화 촉진 노화방지법 단백질 채소 지중해식단 핫도그 빵 파스타 노화원인 콜라겐 리포산 과당 항산화제

 

뷔페를 가면 자신의 접시에 담긴 것을 보고 언젠간 자신의 몸 거울로 느끼게 될 것입니다. 

 

식사 습관으로 인해 몸의 나이가 나타나 버리는 것이죠. 더 잘 먹되 좋은 품질의 음식으로 몸에 쌓아주세요.

 

이 말인즉슨, 피부를 젊게 유지하고 몸을 건강하게 유지할 수 있습니다. 

 

트랜스 지방과 같은 품질이 좋지 않은 음식은 염증을 일으키는 건 물론, 노화는 기본적으로 만성 염증 상태로 변하게 됩니다. 

 

어느 의과대학 조교수는 이렇게 말했다 합니다. 똥을 먹으니까 늙어보이나요? 물론입니다.

 

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너무 많은 설탕과 가공 탄수화물 예를 들어 빵이나 파스타 등을 계속 섭취하면 피부의 콜라겐이 손상되어 피부를 탄력 있게 유지하고 있는 주름에게 저항하게 된다고 합니다. 

 

이러한 음식들은 전체적으로 여러 방면으로 건강을 위협합니다.

 

특히 심장병 및 당뇨병과 같은 질병과 관련이 있다고 합니다. 

 

 

여러분들이 너무나도 잘 알고 있듯이, 과일과 채소와 같은 다른 음식은 피부에 좋습니다. 

 

피부를 정말 위한다면 꼭 섭취하셔야 합니다. 

 

 

제한해야 할 식품 

튀긴 고구마 또는 감자 튀김

감자는 물론 좋은 영양소도 가지고 있습니다. 하지만 우리가 주변에서 정말 흔하게 발견할 수 있는 감자칩과 감자튀김 정말 좋지 않습니다. 

 

기름에 튀긴 모든 음식은 몸 전체에 염증을 일으킬 수 있습니다. 

 

특히 트랜스 지방을 꼭 피해야 하는 이유입니다. 나쁜 콜레스테롤이고 좋은 콜레스테롤을 낮추어 심장병 위험을 높일 수 있습니다.

 

항상 식품을 구입하기 전에 라벨을 확인하고 야채 쇼트닝 또는 부분 경화유를 피해야 합니다. 

 

 

고온에서 기름에 튀긴 음식은 피부에 세포 손상을 일으킬 수 있는 자유 라디칼을 방출합니다.

 

자유 라디칼에 노출되면 가교라는 작용으로 인해 노화 과정이 가속화됩니다. 가교는 DNA 분자에 영향을 미치고 피부의 탄력을 약화시킬 수 있습니다. 

 

게다가 소금을 너무 많이 섭취하면 피부에서 수분이 빠져나가 탈수를 유발할 수 있습니다. 

 

그러면 피부가 주름지기 쉬워질 수 있습니다. 

 

 대체 방법으로는 튀긴 음식을 굽는 방식으로 섭취하는 것이 몸에 그리고 피부에 좋습니다. 심지어 식감도 튀긴 정도의 바삭함을 느끼지는 못하겠지만 어느 정도 바삭하게 구워 드실 수 있습니다.

 

거기다 고구마에는 콜라겐 생성을 돕는 노화 방지 구리가 풍부합니다. 

 

 

하얀 빵 또는 발아빵

정제된 탄수화물이 단백질과 통합되면 AGEs Trusted Source가 형성이 됩니다. 

 

이것은 노화 과정뿐만 아니라 만성질환에도 직접적인 영향을 미칩니다.

 

흰 빵과 같이 혈당 지수가 높은 음식은 신체에 염증을 일으킬 수 있으며, 이는 노화 과정과 직접적으로 연결됩니다. 

 

도넛과 설탕 패스트리들은 입안에서 녹는 달달함 즉, 설탕으로 가득 차 있습니다. 몸에는 좋지 않다는 뜻이죠.

 

빵이 드시고 싶으시다면, 설탕이 첨가되지 않은 발아 곡물 빵과 같은 전통적인 빵의 대안을 시도하는 것이 건강에 좋습니다.

 

이러한 부분에도 피부에 유익한 항산화제가 포함되어 있습니다. 

 

 

 

가금류 가공육 사용

포화 지방이 많고 질산염이 함유되어 있습니다. 

 

이 뜻은 염증을 유발할 수 있다는 말입니다. 이런 것들이 함유된 식품이 핫도그, 베이컨, 페퍼로니 등이 있습니다. 

 

피부에 두말없이 해로울 수 있는 가공육의 예인데, 피하는 것이 좋습니다. 

 

이 고기는 나트륨, 포화지방 및 아황산염이 풍부하여 피부를 탈수시키고 염증을 일으켜 콜라겐을 약화시킬 수 있습니다. 

 

고기는 살코기를 유지하는 것입니다. 적어도 95%의 살코기가 있는 간 쇠고기를 찾으세요.

 

우리나라에 흔하진 않지만 참고로 이야기해드리자면, 간 칠면조 가슴살과 그리고 닭가슴살다른 살코기 옵션이랍니다.

 

이 고기는 콜라겐의 자연적 형성에 필수적인 단백질과 아미노산으로 가득 차 있습니다. 

 

저렴한 단백질 옵션을 얻으려면 가공육을 계란이나 콩으로 바꾸시면 됩니다.

 

 

우리가 항상 인지하고 있는이 있습니다. 

 

적당한 음주는 심장에 좋을 수 있습니다만 과음은 노화를 촉진하는 길입니다. 보통 권장하는 양은 여성은 하루 한잔 정도 남성의 경우는 두 잔이라고 합니다. 

 

알코올은 피부에 발적, 붓기, 콜라겐 손실 및 주름을 포함하여 많은 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

알코올은 주름에 직접적인 영향을 미치는 영양소, 수분 및 비타민 A 수치를 고갈시킵니다. 

 

비타민 A는 새로운 세포 성장과 콜라겐 생성과 관련하여 특히 중요하여 피부가 탄력 있고 주름이 생기지 않도록 합니다.

 

 

 

탄산음료와 커피

탄산음료와 커피가 건강에 미치는 영향은 피부보다 수면과 더 관련이 있습니다. 카페인이 많아서 수면에 영향을 줄 수가 있죠.

 

수면 부족은 노화 징후 증가와 다크 서클, 주름 및 잔주름 증가와 관련이 있습니다. 

 

건강한 쪽을 원하신다면 우유에 강황 가루를 타서 드시는 걸 추천드립니다.

 

항산화 물질이 풍부하고 가장 강력한 노화 방지 화합물 중 하나입니다. 

 

 

떡으로 간식을 먹는 건 일반적으로 과자를 먹는 것보다 좋은 쪽으로 생각되지만, 피부에는 그렇지 않습니다.

 

떡은 혈당 지수가 높으며 혈당 수치를 급상승시킬 수 있습니다. 증가된 혈당 수치는 주름을 유발할 수 있는 노화 촉진제로 작용합니다. 

 

노화 방지 간식으로 드시고 싶으시다면 붉은 피망 조각을 드셔 보세요. 하머스(Hummus)라는 병아리콩으로 만든 딥 소스인데요. 입이 심심할 때 드시면 괜찮습니다. 

 

비타민 C가 풍부하여 콜라겐 생성에 탁월합니다. 병아리콩에는 피부 건강에 좋은 항산화제가 가득합니다. 

 

 

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몸이 좋아하는 음식

지중해식 다이어트가 좋습니다.

 

야채, 과일, 통곡물, 저지방 유제품 및 저지방 단백질은 염증을 퇴치하고 최상의 상태를 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 

 

여기서 간단히 설명을 드리자면 지중해식 다이어트는 이탈리아, 그리스 등 지중해 연안에 사는 사람들의 식습관을 이야기합니다.

 

이 사람들이 만성질환 발병률이 낮은 이유가 여기에 있다고 합니다. 

 

연어: 염증과 싸우는 오메가 3 지방이 풍부합니다. 참치도 또한 좋은 선택입니다. 

 

토마토: 라이코펜이라는 영양소가 풍부합니다. 그 외에 수박, 자몽, 구아바, 아스파라거스, 붉은 양배추도 마찬가지입니다.

 

로메인 상추: 염증을 억제하는 비타민 A와 C가 풍부합니다. 또한 브로콜리, 시금치, 물냉이, 꽃상추 등도 효과가 좋습니다. 

 

렌즈콩과 콩: 좋은 단백질의 공급원이며 섬유질과 영양소가 풍부합니다. 검은콩, 쪼개진 완두콩, 병아리콩, 카넬리니 콩도 드셔 보세요. 

 

 

피부는 기본적으로 단백질로 구성되어 있으므로 식단에서 건강한 단백질을 충분히 섭취하지 못하면 피부가 이를 반영하게 됩니다.

 

자신의 건강을 위해서 다양하게 먹는 습관을 들여야 합니다. 

 

정기적으로 좋은 성분을 충분히 섭취하지 못하면 건강한 새 피부 세포를 원하는 방식으로 생성할 수 없습니다. 

 

 

 

리포산으로 과당에 대응

우선 리포산에 대해 알아보겠습니다. 

 

리포산도 2가지 종류가 있는데요. R리포산은 자연과 식품에서 발견되는 형태이고,  S리포산은 인위적으로 합성하는 건데, 알파 리포산을 합성할 때 생성되는 형태 중의 하나입니다. 

 

영양제로도 시중에 꽤 나와 있는데요.

 

몸에 항산화제 역할을 하는 비타민 C, E, 글루타티온, 코큐텐과 함께 서로 도움을 주는데 메인으로 작용하는 것이 알파 리포산이라는 겁니다. 

 

즉, 염증성이 있는 물질들을 줄여 주고 중금속을 없애주며, 지방대사에 좋은 영향을 미칩니다. 

 

거기다 당뇨병성 신경병증 치료제로도 쓰인다 합니다. 

 

 

많은 사람들은 아가베가 고과당 옥수수 시럽보다 더 많은 과당을 함유할 수 있다는 정보를 듣고 놀랄 수밖에 없습니다.

 

아가베 시럽을 좋게 생각만 했지, 과당이 많을 거라고는 상상을 못 했기 때문이죠.

 

과당은 일반 설탕보다 훨씬 빨리 콜라겐을 분해하여 주름 형성을 가속화할 수 있습니다.

 

리포산이 과당으로 인한 콜라겐 손상 효과를 방지할 수 있으므로 아가베가 유일한 감미료라면, 식단에 양배추를 포함시켜 밸런스를 맞춰주세요.

 

양배추에는 가장 강력한 항산화제 중 하나로 리포산이 높습니다. 그 외에도 브로콜리, 토마토, 감자, 시금치 등 초록 야채에 들어 있습니다. 

 

 

 

음식은 몸에 긴 세월 동안 쌓이면서 몸의 건강을 챙겨줍니다. 무엇을 섭취하느냐에 따라 우리의 몸 건강뿐만 아니라 노화 과정

 

속도도 달라지겠죠. 유전자적인 영향도 당연 있겠지만 세월로 쌓아온 결과도 무시 못하겠죠.

 

음식으로의 해결 외에 보충제나 주사와 같은 콜라겐 형성을 촉진하는 다른 방법은 많이 있습니다. 

 

레티놀, 비타민 C, 마이크로 니들링, 페이스산과 같은 국소 치료는 주름을 예방하고 부드럽게 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

자신의 건강과 노화의 개선을 위해 조금이라도 노력을 한다면 결과는 그 노력을 헛되게 하지 않을까 싶습니다.

 

글이 도움이 되셨기를 바라며, 이상 빵굽는당무였습니다. 감사합니다. :) 

 

 

 

 

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