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구제르 Gougere

빵굽는당무:) 발행일 : 2024-07-20
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구제르 Gougere

구제르는 슈페이스트리와 치즈로 구성된 부르고뉴 특선 요리로, 요리하기 전에 치즈를 슈 페이스트리와 섞어 만든 디저트입니다.

 

부르고뉴 구제르는 14세기말 치즈 파이라는 뜻의 Goiere에서 유래되었습니다.

 

구제르는 요리 후에 먹는 요리로, 치즈를 먹을 때 식전주와 함께 자주 섭취되며 와인 시음 중에도 높이 평가됩니다.

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4 years)

-Billy cafe Head chef(2 years)

-Greedy guts baker(1 year)

-Cafe Esquires Chef(2 years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

Gougere, 구제르, 프랑스, 와인디저트

일반적으로 다양한 풍미 있는 재료로 채워져 있는 전통적인 프랑스 치즈 퍼프입니다.

 

공기가 잘 통하는 이 페이스트리는 일반적으로 슈 페이스트리 반죽으로, 슈크림, 에끌레어, 프로피테롤을 만드는 데 사용하는 것과 동일합니다.

 

물, 밀가루, 버터, 굵은소금, 달걀을 사용합니다.

 

페이스트리 퍼프는 전통적으로 잘게 썬 그뤼에르 치즈로 채워지지만, 다양한 속재료와 다양한 치즈로 다양한 변형이 가능합니다.

 

공기 퍼프를 만드는 비결은 일반적으로 계란을 한 번에 하나씩 반죽에 완전히 혼합합니다.

 

반죽과 계란이 균일하고 균일한 혼합물이 될 때까지 계란 내용물과 완전히 섞일 수 있을 정도로 반죽을 차갑게 유지하는 것이라고 간주됩니다. 

 

 

구제르 역사 

프랑스 부르고뉴 지역에서 유래된 것으로 알려져 있습니다.

 

이 지역은 고급 와인과 미식 델로 유명합니다.

 

 

이곳에서 주로 와인 시음을 할 때 자주 제공되는 단골 필수 음식으로, 와인 시음회 및 포도원 행사에 자주 제공됩니다.

 

가볍고 공기 같은 식감과 치즈 맛이 화이트 와인과 스파클링 와인과 잘 어울립니다.

 

또한 구제르는 프랑스 요리의 창의성과 우아함을 대표합니다.

 

간단한 재료를 사용하여 세련되고 맛있는 요리를 만들어냅니다. 

 

이 용어는 현재 맛있는 슈 페이스트리를 구체적으로 지칭하지만, 18세기와 19세기 기록에 따르면 한때는 다양한 요리를 가리키는 포괄적인 용어였습니다.

 

일부는 치즈, 달걀, 빵가루로만 구성되었습니다.

 

프레젠테이션은 일반적으로 공모양의 느낌이 아닌 평평한 원이었습니다.

 

 

초기 형태의 구제르는 허브, 베이컨, 계란, 치즈, 향신료, 고기가 들어간 스튜 같은 느낌이었습니다.

 

중세 프랑스에서는 일종의 치즈 타르트나 파이였습니다.

 

나중에 그것은 현재의 벨기에 외부에서는 알려지지 않았습니다.

 

 

중세 시대

구제르에 사용되는 쇼패스트리의 뿌리는 중세 시대로 거슬러 올라갑니다.

 

쇼패스트리를 만드는 기술은 수세기에 걸쳐 발전하여 많은 프랑스 페이스트리의 기초가 되었습니다.

 

 

쇼패스트리 pate a choux는 16세기 카트린 드 메디치의 요리사가 완성하였습니다.

 

이는 달고 짭짤한 다양한 요리에 사용되는 다재다능한 반죽이 되었습니다.

 

 

치즈 추가 

쇼패스트리에 치즈를 추가하여 구제르를 만드는 것은 비교적 최근의 발전입니다.

 

우리가 오늘날 알고 있는 구제르의 가장 초기 레시피는 19세기로 거슬러 올라갑니다.

 

 

오늘날 구제르는 전 세계적으로 즐겨지며, 다양한 치즈와 향신료를 사용한 많은 변형이 있습니다. 

 

파티와 특별한 행사에서 전채 요리로 인기가 많습니다. 

 

전통적으로 그뤼예르 치즈를 사용했지만, 오늘날에는 에멘탈, 콩테, 파마산 등 다양한 치즈를 사용하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

주로 추가되는 재료로는 허브 종류가 있습니다.

 

파슬리, 타임, 로즈메리 등이 있습니다.

 

그 외에 베이컨 또는 햄 등 재료를 추가하여 맛을 변형하는 추세입니다.

 

그 외에 글루텐 프리 다이어트를 위해 글루텐이 없는 밀가루를 사용하여 구제르를 만들기도 합니다

 

 

 

구제르 Gougere 제조 중요 단계

쇼패스트리 반죽 만들기 

물, 버터, 소금을 끓여 밀가루를 한 번에 넣고 강한 불에서 빠르게 섞어줍니다.

 

반죽이 뭉쳐지고 팬에서 떨어지면 불을 끄고 조금 식힙니다.

 

달걀 추가

달걀을 하나씩 추가하면서 반죽이 매끄럽고 윤기 있게 변할 때까지 잘 섞어줍니다. 

 

치즈와 향신료 

간 치즈와 후추, 필요시 넛메그 등을 추가하여 반죽에 섞어줍니다.

 

베이킹 

220도로 예열된 오븐에서 10분간 굽다가 온도를 190도로 낮추어 20-25분 더 굽습니다. 이 과정에서 구제르가 부풀어 오릅니다.

 

속 안에는 공기층으로 텅 비게 됩니다. 

 

 

 

구제르 만드는 법

재료

1컵                        물 (240ml)

115g                     무염버터

1/2 티스푼              소금

125g                    밀가루

4                          달걀

100g                   그뤼예르 치즈(갈린 것) 또는 콩테, 에멘탈 치즈

1/4 티스푼             후추

                            넛메그 약간

 

 

레시피

1. 오븐 예열 및 준비

오븐을 220도로 예열하고 베이킹 시트를 베이팅 페이퍼와 함께 준비합니다.

 

 

2. 쇼패스트리 반죽 준비 

  1. 중간 크기의 소스 팬에 물, 버터, 소금을 넣고 중간 불에서 끓여줍니다.
  2. 물과 버터 혼합물이 끓기 시작하면, 밀가루를 한 번에 넣고 강하게 저어 반죽이 하나로 뭉치고 팬의 가장자리에서 떨어질 때까지 저어줍니다.
  3. 불을 낮추고 반죽을 약 1-2분 동안 저으면서 과도한 수분을 제거합니다.

 

3. 달걀 추가 

  1. 반죽을 믹싱 볼에 옮기고 몇 분간 식힙니다.
  2. 반죽이 조금 식으면 달걀을 하나씩 추가하면서 잘 섞어줍니다. 각 달걀이 완전히 섞일 때까지 저어줍니다. 
  3. 반죽이 부드럽고 윤기 있게 변하면, 간 치즈, 후추 그리고 넛메그를 넣고 섞어줍니다. 

 

4. 반죽 성형

큰 원형 팁을 장착한 짤주머니를 사용하여 준비된 베이킹 시트에 반죽을 작은 산처럼 짜 넣습니다. 

또는 숟가락을 사용하여 반죽을 덩어리로 떠서 베이킹 시트에 놓습니다.

 

 

5. 베이킹

오븐에서 10분 동안 220도에서 굽습니다. 그런 다음 오븐 온도를 190도로 낮추고 추가로 20-25분 동안 구제르가 부풀고 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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