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애플파이 오리지널은 미국이 아니다

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-06-27
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애플파이 오리지널은 미국에서 온 게 아니라는 것을 알고 계시나요. 

 

정말로 애플파이를 대부분의 사람들이 미국에서 전해져 왔다 생각하지만, 그것은 사실이 아닙니다.

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4 years)

-Billy cafe Head chef(2 years)

-Greedy guts baker(1 year)

-Cafe Esquires Chef(2 years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

애플파이 탄생지

이 나라의 가장 상징적인 요리인 애플파이는 여러 세대에 걸쳐 7월 4일 바비큐와 추수감사절 축제에 등장했습니다.

 

사실 제일 처음 시작된 곳은 영국입니다.

 

사과는 북아메리카가 원산지가 아니고 유럽 정착민이 도착하기 전까지는 이곳에서 자라지 않았습니다.

 

사과의 종류가 너무 많기 때문에 어떤 종류의 사과가 미국에 처음 들어왔는지 말하기는 어렵습니다.

 

브루클린 식물원 Tim Hensley는 1800년까지 미국 농부들이 믿을 수 없을 정도로 14,000종의 사과를 재배했으며 그중 많은 사과가 미국에서 재배되었다 합니다.

 

미국에서 재배된 최초의 사과 품종은 먹기 위한 것이 아니라 사이다(식초)를 위한 것이었습니다.

 

 

애플파이 탄생지

 

 

애플파이 역사

미국인들은 사과를 진정으로 자신들의 것으로 만들었습니다.

 

하지만 애플파이도 미국 고유의 요리가 아니라고 Upton이 자필했습니다.

 

 

 

사실, 처음으로 기록된 사과파이 조리법은 1381년 영국에서 시작되었습니다. 

 

순례자들이 플리머스 록에 발을 딛기 몇 세기 전인 1390년 초에 프랑스, 네덜란드, 오스만 제국의 요리 영향에서 비롯되었습니다.

 

결국 애플파이는 유럽 정착민들에 의해 식민지로 옮겨졌고 그곳에서 빠르게 인기를 얻었습니다.

 

초기 애플파이 레시피에는 일반적으로 설탕이 포함되지 않았고, 페이스트리 크러스트는 파이의 일부가 아닌 먹을 수 없는 용기로 된 페이스트리였다 합니다.

 

이런 방법을 1514년까지 네덜란드식 애플파이 요리법에도 쓰였다고 합니다.

 

쉽고 저렴한 애플파이는 18세기와 19세기에 전형적인 미국 요리였습니다.

 

"As American as apple pie"라는 문구의 정확한 기원은 불분명하지만 1928년 뉴욕타임스 기사에서는 영부인의 가사 능력을 설명하는데 이 문구를 사용했다고 합니다. 

 

제2차 세계 대전 당시에는 가정, 따뜻함과 관련된 여성적 사랑의 상징이었으며 군인들은 "엄마와 사과 파이"를 위해 싸우고 있다고 선언했습니다.

 

애플파이가 미국식인 이유는 전 세계의 문화가 결합하여 새롭고 멋진 것을 만드는 방법을 보여주기 때문입니다.

 

매거진에서 말하길 무언가가 사과 파이만큼 미국적이라고 말할 때 실제로 말하는 그 의미는 이 애플파이가 다른 곳에서 이 나라에 들어왔고 뚜렷하게 미국식으로 변형되어 확실히 미국식으로 보인다고 느낀다는 겁니다.

 

애플파이는 미국의 상징으로 신화를 만드는 또 다른 강력한 힘인 미국 정부와 관련이 있게 되었습니다.

 

1935년 의회는 누가 최고의 사과를 생산하는지에 대한 열띤 논쟁에 빠진 뉴욕주와 오레곤주 사이의 말다툼을 해결하기 위해 사과파이로 눈을 돌렸습니다.

 

오레곤이 그들의 우월성을 증명하기 위해 무료 사과를 의회에 보낸 후, 뉴욕은 사과 파이 75개를 국회 의사당에 보내 보복했습니다.

 

분할의 양쪽에 있는 대표자들은 슬라이스를 샘플링했습니다.

 

오레곤 대표자는 크러스트가 훌륭했지만 뉴욕 사과의 맛을 실제로 알아낼 만큼 속이 충분하지 않았다고 하며 냄새를 맡았습니다.

 

나중에 대통력이 참여하면서 디저트는 더욱 애국심이 생겼습니다.

 

1951년 프랭클린 루스벨트의 백악관 수석 가정부 헨리에타 네스빗은 그녀의 대통령 요리책에 루스벨트와 그들의 손님에게 먹이기에서 애플파이는 파이 중에 대통령이 선호하는 것이라고 썼습니다.

 

 

 

제2차 세계대전이 발발하면서 애플파이는 국가의 상징으로서 위상을 확고히 할 수 있는 또 다른 기회를 맞이하게 되었습니다.

 

가장 주목할 만한 것은 미국 병사들이 엄마와 사과 파이를 위해 싸우고 있다고 선언하기 시작했습니다.

 

이 주장은 미국에 대한 은유로서 디저트를 확고히 확립했습니다.

 

애플파이 역사

 

여러 스타일의 애플파이

에픽 싱글 크러스트 애플파이  

시대를 초월한 디저트에 현대적인 트위스트를 위해 얇은 사과 조각이 버터 파이 크러스트 안에 피어나는 장미 꽃봉오리 모양으로 형성됩니다.

 

계피 가루, 육두구, 생강, 정향 가루와 진한 갈색 설탕을 추가하여 더 많은 향신료를 추가하여 고전적인 사과 파이를 마술처럼 더 맛있게 만듭니다. 

 

 

 

비건 애플파이

유제품이 전혀 없는 비건 애플파이에는 파이 크러스트에 코코넛 오일과 귀리 우유를 더해 진짜 버터로 만든 것처럼 진하고 부드럽습니다.

 

 

 

브라운버터 애플파이 쿠키 

이 고소한 쿠키는 완벽한 가을 디저트의 모든 풍미와 느낌을 불러일으키는 풍부한 필링을 위해 사과조각을 갈색 버터에 볶습니다.

 

약간의 쓴 맛이 있지만 정향과 계피의 힌트와 함께 매운맛을 더합니다.

 

 

 

애플파이 

더블 크러스트가 있는 클래식한 사과파이는 잘못될 수 없으며, 완벽한 파이입니다.

 

바닐라 아이스크림 한 스쿱과 함께 제공하는 것은 엄청난 하모니랍니다.

 

아름다운 황금빛 갈색 크러스트는 오븐에 굽기 전에 페이스트리 브러시를 사용하여 빵껍질에 풀어놓은 계란을 바릅니다. 

 

 

 

사이다 캐러멜 애플파이 

이 필링은 약간 사워 하지만 버터의 마무리로 크리미함이 풍부합니다.

 

달콤하면서도 지나치게 달지 않는 게 매력입니다.

 

미국에 허니크리스프 사과를 사용했는데, 이 사과는 베이킹에 매우 잘 견디기 때문에 필링이 부드럽지만 여전히 약간의 물기가 있습니다.

 

 

 

더치 애플파이 

더치 애플파이는 토핑이 있는 구운 파이 스타일입니다.

 

이 상단 크러스트는 때때로 사과 크럼블 토핑이라고 불리며 녹은 버터, 다용도 밀가루, 흑설탕 및 계피 가루를 포함합니다.

 

더치 애플파이는 깊은 접시 파이 팬과 큰 테두리가 있는 베이킹 시트에서 잘 구워지는 버터 같고 벗겨지기 쉬운 부스러기 토핑으로 유명합니다. 

 

 

 

더치 애플파이와 애플파이의 다른 점 

일반 애플파이와 네덜란드 애플파이 레시피의 주요 차이점은 상단 레이어입니다.

 

네덜란드식 애플파이에는 부서지기 쉬운 토핑이 있는 반면 전통적인 애플파이에는 파이 크러스트로 만든 최상층이 있습니다.

 

프랑스 애플파이와 같은 다른 애플파이 품종과 달리 네덜란드 애플파이에는 여분의 준비 시간과 패스트리 블렌더와 같은 도구가 필요할 수 있는 streusel 토핑이 있습니다.

 

이 Streusel 토핑은 보통 버터, 설탕, 밀가루로 이루어집니다. 그 외에 코코넛 Thread와 오트를 추가하기도 합니다.

 

 

 

 

냉동 애플파이 

오븐에서 갓 나온 애플파이는 속부터 따뜻하게 데워줄 수 있는 클래식하고 상징적인 디저트입니다.

 

바닐라 아이스크림 한 스쿱과 함께 먹는다면 금상첨화입니다.

 

파이는 냉동해 두면서 먹어도 문제가 없습니다. 눅눅함을 걱정할 필요가 없는 이유는 오븐에 다시 넣어 구워주면 다시 바삭하고 따뜻한 파이로 만들 수 있기 때문입니다.

 

 

냉동 애플파이

냉동 애플파이 맛있게 먹는 법 

미리 구웠다가 냉동시킨 파이인 경우

  1. 오븐을 177도로 예열해 줍니다.
  2. 만약 미리 구워 놓지 않은 파이라면 218도로 예열합니다.
  3. 베이킹 페이퍼를 베이킹 시트에 깔고 냉동 파이를 덮지 않은 채 중앙에 놓아줍니다.
  4. 만약 파이가 잘 구워지지 않은 경우에는 상단에 크러스트 부분을 일부 제거하고 구워줍니다.
  5. 미리 구웠다 냉동시킨 파이는 30분 동안 또는 따뜻해질 때까지 굽습니다.
  6. 굽지 않은 냉동 파이는 218도에서 15분 동안 굽고 나서 190도로 낮추어 40-50분 동안 더 구워줍니다.
  7. 이때 타지 않도록 크러스트 가장자리를 은박지로 덮어줍니다.
  8. 잘라서 서빙하기 전에 사과파이를 식혀줍니다.
  9. 냉동 애플파이는 보통 3-4개월 동안 냉동 보관이 가능합니다. 또는 랩으로 잘 싸서 냉장고에 2-3일 보관합니다.

 

 

 재료에 관하여

레몬주스 - 사과가 갈변하는 것을 방지

 

옥수수 전분 - 증점제 역할을 하며 시간이 단축됩니다. 그렇지 않으면 속을 걸쭉하게 만들려면 더 많은 설탕이 필요하고 조리 시간이 훨씬 길어집니다.

 

사과 - 좋아하는 사과를 사용하되, 아삭아삭하고 톡 쏘는 면이 많은 사과가 맛에 도움을 줍니다.

 

백설탕과 흑설탕 - 색을 채울 때 더 밝은 색을 찾고 있다면 흑설탕을 백설탕으로 교체해 줍니다.

 

버터 - 사용 여부는 선택사항이지만 필링에 좋은 향을 더하고 질감을 더 크리미 하게 만듭니다. 

 

계피, 육두구, 정향, 피망 - 맛있는 가을 풍미를 더합니다.

 

 

 

참조글: https://www.southernliving.com/food/desserts/pies/history-apple-pie

 

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