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글루텐프리 화이트 초콜릿 브라우니 블론디 Blondie

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-06-16
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당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

 

https://youtu.be/_hxI8QzTYI4

 

 

 

오늘은 글루텐과 견과류가 들어가지 않은 베이킹에 대해 소개해 볼까 합니다.

 

화이트 초콜릿이 들어가서 그 화이트 초콜릿의 매력이 물씬 나는 디저트입니다.

 

속은 촉촉하니 겉면은 크런치하고 상큼한 베리가 느껴지는 사랑스러운 화이트 초콜릿 브라우니입니다.

 

 

글루텐이 포함되지 않아 더부룩함도 없습니다.

 

베리 말고 원하시는 과일이나 토핑을 올려서 구워도 좋습니다.

 

 

블론디는 일반적으로 블론디라 알려져 있지만 블론드 브라우니 또는 버터스카치 브라우니라고도 합니다.

 

브라우니와 마찬가지로 블론디도 미국에서 유래한 것으로 알려져 있답니다.

 

이 블론디가 발표된 것은 1896년입니다.

 

블론디는 케이크와 달리 핑거 푸드로 분류되기 때문에 쿠키 바 범주에 속합니다.

 

실제로 초콜릿 브라우니보다 약 10년 앞서 있다고 합니다.

 

그리고 초콜릿 브라우니가 생기기 전에 블론디는 브라우니 또는 당밀 브라우니 molasses brownie라고 불렸다 합니다.

 

 

블론디의 오리지널은 실제로 초콜릿맛이 없으며 바닐라 프로필이 더 많습니다.

 

그리고 설탕이 다릅니다. 일반적으로 브라우니는 백설탕을 이용하고 블론디는 흑설탕을 이용합니다.

 

흑설탕이 제과에 캐러멜 풍미를 제공하는 데 도움이 되므로 종종 버터스카치 브라우니라고 불립니다.

 

 

 

하지만 제가 만드는 스타일은 이 오리지널과 약간 다릅니다.

 

초콜릿의 큰 매력을 담아 화이트 초콜릿을 첨가하고 초콜릿을 첨가하였기에 초콜릿의 맛을 중심으로 하고 싶었기에 캐러멜 느낌의 흑설탕보다는 백설탕을 사용하였답니다.

 

선택의 자유는 여러분들 몫입니다. 

 

 

블론디 브라우니 레시피 (화이트 브라우니)

250g                    버터

300g                    화이트 초콜릿

1컵                       설탕

4                          계란(사이즈 7)

1 테이블스푼          바닐라에센스

1.5컵+ 1/4컵         쌀가루

1컵                        냉동베리

 

그 외 원하는 토핑

 

 

 

 

참고로 제가 사용하는 오븐은 Breville Smart Oven BOV860BSS 입니다.

 

 

 

 

즐거운 베이킹하시길 바랍니다. :)

 

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