본문 바로가기

레몬 연유케이크 레시피

빵굽는당무:) 발행일 : 2024-07-20
반응형

 

연유케이크 요즘 인기 많은 레시피 중 하나입니다.

 

상큼한 레몬향이 감돌면서 적당하게 달콤한 연유 생크림 케이크 만드는 법에 대해서 알려드리겠습니다.

 

https://www.youtube.com/watch?v=aGZhcHQqNtY

 

레몬 연유케이크 레시피

오븐온도 :160-165도

베이킹 시간: 35-42분

 

레몬 연유케이크 스펀지

2                            계란 노른자

4                            계란 흰자

120g                      설탕 (1/2컵 + 2 테이블스푼)

110g                       밀가루 (3/4컵)

2 테이블스푼            옥수수전분

1 티스푼                   베이킹파우더

48g                        버터

1 티스푼                    바닐라 에센스

1/4 티스푼                 소금

1                               레몬제스트 (레몬껍질)

 

 

 

크림치즈 연유 프로스팅

125g                         버터

75g                           크림치즈

100g                         연유

80g                          아이싱슈가

1/4티스푼                  바닐라 에센스

                                 말린 라즈베리

옵션: 컬러 또는 향 (저는 딸기향 첨가했습니다.)

 

 

 

연유 생크림

200g                       헤비크림 (더블크림)

150g.                      생크림

1 티스푼                    바닐라에센스

1/8 티스푼                 소금

 

 

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

베이킹, 케이크, 연유케이크레시피, 레몬케이크, 연유, 디저트, 달달크림, 연유생크림, 디저트

 

https://www.instagram.com/dangmubaking

 

 

댓글