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생크림 초콜릿케이크 레시피

빵굽는당무:) 발행일 : 2024-05-31
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당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4 years)

-Billy cafe Head chef(2 years)

-Greedy guts baker(1 year)

-Cafe Esquires Chef(2 years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in International Culinary Arts L5

 

 

 

초콜릿은 언제 처음 만들어졌는가 

초콜릿 케이크의 기원은 초콜릿이 유럽에 처음 소개된 18세기로 거슬러 올라갑니다.

 

초콜릿과 케이크의 조합은 초콜릿이 베이킹 레시피에 사용되었던 영국이나 독일에서 유래되었을 가능성이 높습니다.

 

 

초콜릿 케이크는 어떻게 인기를 얻었는가

초콜릿 케이크는 19세기에 초콜릿 생산이 더욱 널리 보급되고 저렴해지면서 인기를 얻었습니다.

 

산업혁명은 또한 초콜릿에 대한 접근성을 높이는 데 중요한 역할을 하여 초콜릿 케이크 조리법 개발을 포함하였습니다.

 

제빵 분야에서 초콜릿 사용이 증가되기도 하였습니다. 

 

 

초기 초콜릿 케이크 레시피는 어떤 것이 있을까

초기 초콜릿 케이크 조리법에는 무가당 초콜릿, 설탕, 버터, 밀가루, 계란과 같은 재료가 포함되는 경우가 많았습니다.

 

이 간단한 조리법은 시간이 지나면서 발전하여 코코아 가루, 우유, 발효제와 같은 추가 재료를 포함하게 되었습니다.

 

그 결과 오늘날 우리가 가지고 있는 다양한 종류의 초콜릿 케이크가 탄생했습니다.

 

 

초콜릿 케이크에 문화적, 지역적 변형이 있나

전 세계적으로 다양한 문화적, 지역적 초콜릿 케이크가 있습니다.

 

프랑스의 풍부하고 밀도가 높은 밀가루 없는 초콜릿 케이크부터 가볍고 바람이 잘 통하는 영국의 초콜릿 스펀지케이크까지 있습니다.

 

각 문화마다 이 사랑받는 디저트에 고유한 변형을 가했습니다.

 

 

초콜릿 케이크의 역사 

초기 조리법은 19세기에 등장했습니다.

 

1828년 코코아 압착기와 같은 상당한 발전이 이루어지면서 코코아 가루에 대한 접근성이 더욱 높아졌습니다.

 

1920년대 후반에 특히 눈에 띄게 생겨나고, 1930년대에 베티 크로커에 의해 초콜릿 케이크 믹스가 도입되었습니다.

 

그러면서 케이크를 더욱더 쉽게 준비할 수 있게 되면서 대중화가 되었습니다.

 

시간이 지나면서 다양한 스타일이 개발되어 초콜릿 케이크는 전 세계적으로 사랑받는 디저트가 되었습니다. 

 

 

초콜릿의 초기

고대 아즈텍과 마야 문명까지 거슬러 올라가는 초콜릿의 발견으로 시작이 됩니다.

 

그들은 주로 향신료나 옥수수 퓌레를 섞은 쓴 음료로 초콜릿을 섭취했습니다.

 

그러나 16세기에 초콜릿이 유럽에 진출한 후에야 초콜릿이 달게 되어 디저트에 포함되기 시작되었습니다.

 

 

19세기 

초콜릿이 음료에서 케이크와 페이스트리의 재료로 변모하는 과정은 18세기와 19세기 산업혁명 이후 구체화되기 시작했습니다.

 

1828년에 발명된 코코아 압착기를 통해 코코아 가루를 더욱 쉽게 만들 수 있었던 것은 결정적인 순간이었습니다.

 

이 발명은 볶은 코코아콩에서 코코아 버터를 분리함으로써 코코아 가루를 더 쉽게 생산할 수 있게 하여 초콜릿을 일반 대중이 더 저렴하세 접근할 수 있게 만들었습니다.

 

 

현대 케이크의 탄생 

현대 초콜릿 케이크의 진정한 조상은 코코아와 케이크를 결합한 요리책에 요리법이 등장하기 시작한 19세기 후반에 나타났습니다.

 

그러나 이러한 초기 케이크는 오늘날의 초콜릿 케이크와는 상당히 달랐으며, 우리가 잘 알고 있는 촉촉하고 풍부한 케이크보다는 달콤한 빵에 가까웠습니다. 

 

 

20세기 그 이후 

초콜릿 케이크의 현대 시대는 20세기 초 초콜릿 제조 기술이 더욱 세련되게 발전하고 베이킹파우더, 베이킹 소다 등 베이킹 재료가 대량 생산되면서 시작되었습니다. 

 

이 기간에는 코코아 함량이 높아 표준 초콜릿 케이크보다 더 진하고 어두운 악마의 음식 케이크와 같은 상징적인 초콜릿 케이크가 많이 탄생했습니다. 

 

초콜릿 케이크의 인기는 20세기 중반, 특히 미국에서 치솟았고, 1940년대 박스형 케이크 믹스를 출시했습니다.

 

이러한 믹스 덕분에 초콜릿 케이크를 집에서 굽는 것이 훨씬 접근하기 쉬워져 더욱더 인기가 많아졌습니다.

 

그러므로 주요 디저트로 자리매김하게 되었습니다.

 

 

혁신의 변화 

수년에 걸쳐 초콜릿 케이크는 수많은 변형과 혁신이 등장하면서 계속 진화해 왔습니다.

 

초콜릿 케이크는 여전히 다양하고 사랑받는 디저트입니다.

 

다양한 종류의 초콜릿이나 다양한 충전재 및 프로스팅으로 만들 수 있습니다.

 

 

끈적한 초콜릿 센터가 특징인 녹은 용암 케이크와 글루텐 프리 식단을 제공하는 밀가루 없는 초콜릿 케이크와 같은 특별한 변형이 생기기 시작했습니다.

 

그런 의미인즉슨, 초콜릿 케이크의 적응성과 지속적인 인기를 강조합니다. 

 

 

 

 

 

 

생크림 초콜릿 케이크 레시피

 

오븐온도: 160도

베이킹 시간: 25-33분

 

 

촉촉한 스펀지케이크

45g                    버터

100g                  다크초콜릿

40ml                  크림

3                        달걀(크기 6-7)

15g                    밀가루 

30g                   코코아가루

70g                    설탕

 

 

 

오레오크림

68g                      크림

134.5g                 마스카포네

20g                      설탕

1/4 티스푼              럼에센스

43g                      오레오(쿠키크럼블)

 

 

 

생크림

200g                   크림

65g                     마스카포네

20g                     설탕

1/4티스푼             럼에센스

1/2 티스푼             바닐라에센스

 

 

 

https://youtu.be/1 BLtbc6 JOAg? si=V2 UuKPU-dzGEiYMR

 

 

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