본문 바로가기

오렌지 파운드케이크 레시피

빵굽는당무:) 발행일 : 2024-07-21
반응형

https://www.youtube.com/watch?v=REhX5-_saX0

 

시트러스한 빵이 드시고 싶으신가요? 

 

간단해서 금방 만들 수 있는 파운드케이크입니다.

 

너무 달지도 않고 상큼한 오렌지, 레몬 향으로 드시기 부담 없으시답니다. 

 

 

오렌지 파운드케이크 레시피

오븐 온도: 165도

굽는 시간: 45분

 

오렌지 파운드 케이크 레시피

113g                           부드러운 버터

196g                          설탕

2                                 계란

3                                 오렌지

96g                            크림치즈 (부드러운)

5g(1티스푼)                바닐라 에센스

 

240g (2C)                 밀가루

1, 1/2티스푼                베이킹 파우더

1/2티스푼                    베이킹소다

1/4티스푼                    소금

 

* 재료 설명 중 크림치즈를 깜빡했어요.

 

 

글레이즈드 아이싱

1                                 레몬

8큰술                          아이싱 슈가

 

 

 

 

사용된 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

 

 

홈베이킹, 디저트, 빵만들기, 쉬운빵만들기, 오렌지빵, 오렌지파운드케이크, 상큼한빵, 시트러스케이크

 

소통하고 싶으신 분 놀러오세요 :)

 

https://www.instagram.com/dangmubaking

댓글