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바나나 누텔라 컵케이크 레시피

빵굽는당무:) 발행일 : 2024-06-25
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https://www.youtube.com/watch?v=NixoSPYU88Y

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

바나나 누텔라 컵케이크  레시피

바나나빵을 좋아하거나 누텔라를 좋아한다면, 이 레시피 분명 좋아하실 겁니다. :)

 

오븐온도: 160도

베이킹 시간: 20-24분

 

바닐라 누텔라 컵케이크

1/2컵 113g        무염버터 (110그람 아니고 113그람입니다.) (마아가린 식물성오일로 대체가능)

1컵    215g        바나나 (2개)

         150g        설탕

2                       큰달걀

1 티스푼             바닐라 에센스

2컵   260g       밀가루

1티스푼             베이킹파우더

1/2 티스푼          베이킹소다

1/4 티스푼          소금

1/8 티스푼          시나몬가루

1/2컵 120ml      우유(두유나 귀리우유로 대체가능)

 

 

*유제품프리 제품으로 만들고 싶으면, 무염버터 대신 마아가린 사용하시면 됩니다. 우유 같은 경우에는 두유나 귀리우유 등으로 대체가능합니다. 참고로 누텔라에 우유 성분이 들어가서 유제품프리 만드실 때 150g 마아가린, 300g 아이싱슈가, 2-3 테이블스푼 코코아파우더 추천합니다.

 

 

프로스팅

1컵      226g        무염버터(말랑한 상태)

3/4컵  210g        누텔라

1/8 티스푼             소금

2컵     240g        아이싱슈가

 

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

 

 

소통하실 분은 이쪽으로 놀러 오세요 :)

 

바나나 누텔라 컵케이크, 컵케이크레시피, banana cupcake

https://www.instagram.com/dangmubaking

 

 

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