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부활절 핫크로스번 레시피

빵굽는당무:) 발행일 : 2024-03-27
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핫크로스번의 유래 

핫크로스번의 유래에는 여러 가지 역사와 이야기가 있습니다.

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4 years)

-Billy cafe Head chef(2 years)

-Greedy guts baker(1 year)

-Cafe Esquires Chef(2 years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

이교도의 기원

역사가들은 그 역사가 고대 영국의 이교도 전통으로 거슬러 올라간다고 믿습니다.

 

색슨족은 봄 축제 기간 동안 새벽과 다산의 여신인 에오스트레를 기리기 위해 십자가가 표시된 빵을 굽곤 했답니다.

 

십자가는 달의 사분면을 상징하며 계절의 자연적인 순환을 상징합니다.

 

에오스트레의 부활절이라는 단어의 유래가 가능성이 높다고 합니다.

 

기독교 입양

기독교가 영국 전역에 퍼지면서 교회는 많은 이교도 관습을 받아들였습니다.

 

12세기에 이르러 이 봄 빵은 예수 그리스도의 십자가형을 상징하는 십자가와 함께 종교적인 해석을 받게 되었습니다.

 

 

14세기 후반, 토마스 록 클리프 신부는 성 금요일에 세인트 알반스의 가난한 사람들에게 그러한 빵을 배포하기 시작했습니다.

 

이것은 부활절 및 사순절의 끝과 핫크로스번의 연관성을 확고히 했습니다.

 

빵은 일반적으로 설탕, 버터 등 사순절 기간 동안 금지된 재료로 만들어졌습니다.

 

이는 금식 기간이 끝날 때 특별한 간식이 되었다고 합니다. 

 

엘리자베스 시대- 규제 시도

엘리자베스 1세 여왕 통치 기간 동안 뜨거운 십자가 빵의 인기가 너무 높아져 새로 설립된 영국 교회의 위협이 되는 것으로 여겨졌습니다.

 

1592년에는 핫크로스번의 판매를 장례식, 크리스마스, 성금요일로 제한하는 법령이 발표되었습니다.

 

하지만 사람들은 자신들이 좋아하는 빵을 피할 수 없어 몰래 빵을 굽기 시작했습니다.

 

빅토리아 시대- 핫크로스번의 변화 

핫크로스번의 조리법과 외관의 변화가 이때부터 변화되었습니다.

 

제빵사들은 건포도와 같은 말린 과일과 계피, 육두구와 같은 향신료를 첨가하여 더 달콤하고 향기로운 음식을 만들기 시작했습니다.

 

원래 반죽으로 만든 십자가는 이제 밀가루와 물로 만드는 경우가 많습니다.

 

 

그 무렵 핫크로스번은 영국에서 인기 있는 길거리 음식이 되었고, 성금요일에 노점상들이 이를 판매했습니다.

 

그들은 오븐에서 갓 꺼낸 빵을 여전히 뜨겁게 팔곤 했습니다.

 

그래서 이름에 뜨겁다는 단어가 붙었습니다.

 

핫크로스번에 대한 신념

신념과 미신적인 부분이 많은 것이 핫크로스번과 관련된 이야기입니다.

 

질병을 치료하고 난파선으로부터 보호할 수 있다고 믿었습니다.

 

사람들은 또한 성금요일에 핫크로스번을 먹으면 행운을 불러오고 질병을 예방할 수 있다고 생각했습니다.

 

성금요일에 만든 핫크로스번은 일 년 내내 보관된다고 믿었습니다.

 

핫크로스번 현대적 변형

영국에서 처음으로 기록된 발현 이후 핫크로스번은 세계 여러 지역으로 퍼져 나갔습니다.

 

현재 호주와 뉴질랜드를 포함한 대부분의 영연방 국가에서 즐기고 있답니다.

 

 

대부분의 제빵사들은 향신료, 오렌지, 건포도로 만든 전통적인 조리법이 결코 유행을 타지 않을 것이라는 점을 알고 있습니다.

 

하지만 현대에 와서 초콜릿 버전부터 커피 맛 또는 비스코프 맛 등 여러 가지 변형 버전을 보실 수 있을 겁니다.

 

남아프리카에서는 종종 치즈 한 조각과 함께 즐긴다고 합니다. 

 

 

 

https://youtu.be/8l5BnyxDeh8?si=lUrxiTNOZAhZf3aB

 

핫크로스번 레시피

오븐온도: 180도 (오븐이 강한 경우: 170-175도)

베이킹 시간: 15-20분 (20-25분)

 

1 1/2컵 (380ml)                                      우유

1 테이블 스푼 (9g)                                    드라이 이스트

1/2컵 (110g)                                            설탕

4 1/4컵 (645g)                                       밀가루

 

1 1/2컵 (200g)                                        설타나

2 티스푼                                                    시나몬 파우더

2티스푼                                                    올스파이스 (믹스 스파이스)

1                                                              오렌지

1                                                               계란

50g                                                          녹인 버터

3/4 티스푼                                                  씨솔트 또는 원하는 소금

1 티스푼                                                      식물성 오일

 

설탕 시럽 글레이즈 

1/2컵 (110g)                                              설탕

150ml                                                        물

 

 

*또는 꿀을 완성 후 위에 붓으로 발라주셔도 좋습니다. 

 

또는 아무것도 바르지 않아도 무관합니다. 

 

십자가 모양 만들기 

오리지널 

1/2컵 (70g)                                               밀가루

96ml                                                          물

 

 

아이싱 (달콤)

1컵                                                             아이싱 슈가

2-3 테이블스푼                                           우유 또는 물 

 

*오리지널과 마찬가지로 짤주머니에 담아 작은 구멍을 내서 짜주면 됩니다.

 

다만, 아이싱은 핫크로스번을 다 굽고 나서 식힌 후에 짜줍니다. 뜨겁지 않아야 흘러내리지 않고 굳습니다.

 

 

 

이스트 확인 방법

이스트 1 티스푼과 40도의 따뜻한 물 1/4컵을 섞어줍니다. 

 

설탕 1/2 티스푼을 넣고 10분 기다립니다.

 

거품이 있고 크리미 하면서 효모 냄새가 납니다.

 

거품이 없다면 그 이스트는 사용할 수 없습니다.

 

 

 

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

 

 

인스타 놀러 오세요. :)

https://www.instagram.com/dangmubaking

 

 

 

 

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