레몬 연유케이크 레시피
연유케이크 요즘 인기 많은 레시피 중 하나입니다.
상큼한 레몬향이 감돌면서 적당하게 달콤한 연유 생크림 케이크 만드는 법에 대해서 알려드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=aGZhcHQqNtY
레몬 연유케이크 레시피
오븐온도 :160-165도
베이킹 시간: 35-42분
레몬 연유케이크 스펀지
2 계란 노른자
4 계란 흰자
120g 설탕 (1/2컵 + 2 테이블스푼)
110g 밀가루 (3/4컵)
2 테이블스푼 옥수수전분
1 티스푼 베이킹파우더
48g 버터
1 티스푼 바닐라 에센스
1/4 티스푼 소금
1 레몬제스트 (레몬껍질)
크림치즈 연유 프로스팅
125g 버터
75g 크림치즈
100g 연유
80g 아이싱슈가
1/4티스푼 바닐라 에센스
말린 라즈베리
옵션: 컬러 또는 향 (저는 딸기향 첨가했습니다.)
연유 생크림
200g 헤비크림 (더블크림)
150g. 생크림
1 티스푼 바닐라에센스
1/8 티스푼 소금
사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS
https://www.instagram.com/dangmubaking
'베이킹영상' 카테고리의 다른 글
호주회사 울워스브랜드 초간단 초콜릿 케이크 (1) | 2024.08.10 |
---|---|
오렌지 파운드케이크 레시피 (2) | 2024.07.21 |
바나나 누텔라 컵케이크 레시피 (0) | 2024.06.25 |
생크림 초콜릿케이크 레시피 (0) | 2024.05.31 |
부활절 핫크로스번 레시피 (1) | 2024.03.27 |
댓글