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캐러멜 슬라이스 레시피 최고 쫀득

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-07-26
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가끔 달달한 디저트가 생각날 때가 있습니다.

 

초콜릿보다는 쫀득거리면서 달콤한 게 생각나는 데 무엇을 디저트로 먹어야 할지 모르겠습니다.

 

그럴 때는 영양가 있는 견과류가 들어간 캐러멜 슬라이스를 먹어보세요.

 

자신만의 캐러멜도 만들어 보세요.

 

만드는 방법 영상에 자세히 나온답니다. :)

 

 

한입 베어 물었을 때, 달달한 캐러멜이 스르르 녹을 때 환상적입니다.

 

캐러멜은 우리가  생각하는 것보다 역사가 오래되었습니다.

 

기록에 따르면 기본적인 형태의 캐러멜은 서기 1000년에 아랍 국가에 설탕과 물을 혼합하여 결정화되고 단단한 사탕 형태를 형성해서 만들었다고 합니다.

 

 

*견과류  알레르기가 있다면, 다른 재료나 초콜릿을 녹여서 토핑으로 사용하면 됩니다.

 

 

 

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

 

 

 

쫀득 캐러멜 슬라이스 레시피 (노계란)

캐러멜 만드는 법

 

베이스

 

180g              버터

1/2컵              설탕

1 티스푼           바닐라 에센스

1.5컵               밀가루

1티스푼           베이킹파우더

 

캐러멜

 

279g              연유

100g               버터

 

150g               설탕

46ml               물

153g               크림

 

 

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart oven BOV860BSS

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

1. 캐러멜 슬라이스에 들어가는 재료들입니다.

 

 

카라멜슬라이스 레시피

2. 푸드 프로세서에 버터를 잘라서 넣어줍니다.

 

 

카라멜슬라이스 레시피

2. 푸드 프로세서에 설탕을 넣어줍니다.

 

 

카라멜슬라이스 레시피

3.바닐라 에센스를 넣어줍니다.

 

 

카라멜슬라이스 레시피

4. 밀가루를 넣어줍니다.(먼저 살짝 섞고 나서 밀가루를 넣어주셔도 됩니다.)

 

 

카라멜슬라이스 레시피

5. 베이킹 파우더를 추가해줍니다.

 

 

카라멜슬라이스 레시피

6. 섞고 나면 이런 텍스처가 부드럽게 나올겁니다.

 

 

카라멜슬라이스 레시피

7. 주걱으로 잘 정리해줍니다. 아 오븐 예열 잊지 마시고요. (160도)

 

 

카라멜슬라이스 레시피

8. 브라우니 틴 20x20x5cm에 반죽을 평평하게 깔아줍니다. 남은 건 두었다가 나중에 토핑으로 사용하면 됩니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

9. 이런 식으로 세팅해줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

10. 냄비에다가 버터를 계량해서 넣어줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

11. 연유를 계량해서 같이 넣어줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

12. 다른 냄비를 준비해줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

13. 물을 부어줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

14. 설탕을 계량해 넣어줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

15. 두 냄비를 끓여줍니다. 먼저 버터와 연유를 녹여주시고 나서 설탕물을 끓이셔도 됩니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

16. 끓으면 이렇게 갈색으로 변해갈겁니다. 원하는 색이 나올 때까지 끓여주세요.

 

캐러멜 색을 크림 넣기 전에 살짝 진한 갈색을 생각해 주시면 됩니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

17. 생크림을 부어줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

18. 그러고 나서 열에서 분리시키고 잘 섞어주면 캐러멜 색이 나옵니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

19. 녹아 있는 버터 연유에 부어서 섞어주면 됩니다. 연유가 들어가 달다 생각되면 양을 줄이거나 생략하셔도 됩니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

20. 아까 만들어 놓은 캐러멜 슬라이스 베이스에 부어주면 됩니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

21. 캐러멜 필링 위에다 아까 남은 반죽을 토핑으로 사용합니다. 흩뿌리듯 뿌려줍니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

22. 견과류로 토핑을 마무리 하면 됩니다. 저는 호두와 아몬드를 반반씩 넣어주었답니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

23. 이렇게 말이죠. 견과류 알레르기가 있으시면 다른 재료를 추가하시면 됩니다.

 

원하는 것 넣으시면 되는데, 음 약간 색다른 걸 원하시면 마쉬멜로우나 비스킷 종류를 토핑으로 넣어도 됩니다. 

 

 

 

24. 30분정도 굽고 나면 이렇게 나옵니다. 오븐 열이 약하다 싶으면, 5-10분 더 구워주시면 됩니다.

 

 

 

카라멜슬라이스 레시피

짜잔. 이렇게 잘 잘라서 드시면 됩니다.

 

오븐에서 굽고 나서 냉장고에 5시간 정도 또는 하루 정도 두었다가 칼을 뜨거운 물로 데워서 잘라주시면 아주 깔끔하게 잘립니다. :)

 

 

 

 

 

 

유투브로 다른 영상들을 더 보고 싶으시면 유투브에 당무베이킹 또는 빵굽는당무라고 치면 됩니다.

https://www.youtube.com/channel/UC-q3WOogCgOamyGN2opUHew

 

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혹시 오븐 없이 만들 디저트를 찾고 계시다면, 이 영상 추천드릴게요.

 

 

 

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캐러멜 슬라이스 레시피

 

 

 

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