본문 바로가기

크리스마스 쿠키의 시작

빵굽는당무:) 발행일 : 2025-01-08
반응형

크리스마스 쿠키의 짧은 역사

지난 크리스마스의 쿠키를 생각할 때 우리는 종종 우리 자신의 과거를 생각하게 됩니다.

 

우리 중 일부는 빨간색과 초록색 프로스팅과 아이싱을 듬뿍 얹은 갓 구운 설탕 쿠키에 대한 행복한 추억을 가지고 있죠.

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

보통 러시아 차 쿠키, 브라우니 또는 바클라바가 될 수도 있습니다.

 

크리스마스이브에는 외국 같은 경우는 어린 자녀가 있는 집에서는 산타를 위해 쿠키를 남겨두기도 한답니다.

 

쿠키는 고대의 간식이지만 오늘날의 쿠키는 먼 조상과 공통점이 없답니다.

 

맨 처음에 나오는 쿠키는 부드럽지도 달콤하지도 않았답니다.

 

옛날 초반에 나온 쿠키가 인기가 있었던 이유는 단단하면서 상하지 않고 몇 주 동안 지속되었기 때문에 인기가 있었습니다.

 

비스킷이라고 불리는 쿠키는 베이킹에서 말하는 만큼의 달콤함이 없었습니다.

 

 

현대 쿠키에 가장 비슷한 종류는 파리 거리에서 14세기 후반에 처음으로 등장했습니다.

 

쿠키 레시피가 요리책에 여러 가지가 있었고 17세기에는 쿠키가 일반화되었습니다.

 

첫 번째 크리스마스 쿠키

크리스마스 쿠키의 발명에 대한 공로를 인정받고 싶은 사람들은 이를 위해 독일인과 토론을 해야 할 겁니다.

 

그들은 구체적으로 쿠키를 지칭하고 광범위하게는 명절 간식을 지칭하는 용어인 Weihnachtsplätzchen.

 

이 크리스마스 베이킹의 기원을 포괄한다고 믿습니다.

 

이 전통은 승려들이 설탕과 현재 크리스마스 쿠키와 연관되는 향신료인 쿠키와 연관되는 향신료인 계피, 정향, 생강, 카다몬을 접할 수 있었던 중세 수도원으로 거슬러 올라갑니다. 

 

흥미로운 점은  "쿠키"라는 단어가 네덜란드어 "kowptje"에서 유래했다는 점입니다.

 

왜냐하면 네덜란드인들이 1600년대에 최초의 크리스마스 쿠키를 신세계에 가져왔기 때문입니다.

 

400년이 지난 지금 우리는 쿠키 없는 크리스마스를 상상할 수 없는 나라에 살고 있습니다.

 

실제로 쿠키는 파이나 케이크와 달리 장기간 보관할 수 있기 때문에 이맘때 인기를 얻었을 것입니다.

 

현대 크리스마스 쿠키

20세기 초 일반 미국 가정에서는 설탕이 사치품이었고 음식을 차갑게 유지하는 데 아이스박스가 사용되었으며 요리는 석탄이나 장작 난로에서 이루어졌습니다.

 

가스레인지가 도입되면서 쿠키는 온도를 정확하게 유지할 수 있어 더욱 정교해졌습니다.

 

냉장 반죽을 사용하려면 냉장 보관이 허용됩니다.

 

1930년대 대공황이 끝났을 때, 버터와 달콤한 쿠키가 미국을 강타했습니다.

 

아이린 그레베 Irene Grebe라는 증조할머니가 유명한 버터혼을 굽고 판매하기 시작한 것은 바로 이 무렵이었습니다.

 

1941년에 우리가 최초의 상업용 빵집으로 이사했을 때 메뉴에는 쿠키가 있었습니다.

 

손으로 장식한 버터크림 아이싱 쿠키는 특히 아름답고 크리스마스 시즌에는 밀워키의 전통이 되었습니다.

 

크리스마스 손님에게 유명한 아이스 트리 모양 컷아웃 쿠키, 피칸 핑거, 한 입 크기의 다양한 크리스마스 쿠키가 담긴 상자를 선물하세요.

 

 

 

 

댓글