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12가지 프로스팅 알고 만들자

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-11-26
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케이크를 만들기 전에 프로스팅, 아이싱을 고민하게 됩니다. 

 

프로스팅에는 종류가 여러 가지가 있습니다.

 

케이크와 컵케이크에 필요한 프로스팅이지만 쿠키와 기타 과자에도 추가할 수 있는 프로스팅이 있습니다.

 

프로스팅 종류가 많다 보니 제품에 어울리는 완벽한 프로스팅을 찾기란 쉽지는 않습니다.

 

이런 문제를 위해서 각각 프로스팅에 대해서 설명을 해보겠습니다.

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4 years)

-Billy cafe Head chef(2 years)

-Greedy guts baker(1 year)

-Cafe Esquires Chef(2 years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

크림치즈프로스팅&#44;버터크림&#44;에르민버터크림&#44;독일&#44;프렌치&#44;이탈리아머랭&#44;가나슈&#44;

설탕 프로스팅의 종류

케이크의 매끄러운 마감을 만들거나 장식용 버터크림 장미를 만들 때 사용해야 할 프로스팅이 따로 있습니다.

 

사용하는 프로스팅 유형이 구운 식품의 표현에 영향을 미치기 때문입니다.

 

빵집이나 카페에서 사용하는 프로스팅 유형도 함께 알아보겠습니다.

 

 

 

프로스팅과 아이싱

프로스팅과 아이싱의 차이점은 프로스팅은 일반적으로 두껍고 크리미 하며 퍼지기 쉬운 반면, 아이싱은 일반적으로 얇습니다.

 

냉각되면 단단해지며 파이핑 하거나 이슬비를 뿌리듯이 장식합니다.

 

프로스팅은 일반적으로 케이크와 컵케이크를 두껍게 코팅하거나 얹는 데 사용합니다.

 

반면에 아이싱은 쿠키와 도넛의 장식이나 가벼운 설탕 코팅에 주로 사용됩니다.

 

프로스팅과 아이싱은 모두 전문 베이커리와 홈 베이커리의 필수품입니다.

 

 

 

 버터크림 프로스팅 컵케이크

1. 버터크림 프로스팅 Buttercream Frosting

버터크림 프로스팅은 버터의 주요 성분을 사용하며 빵집에서 찾을 수 있는 가장 일반적인 유형의 프로스팅입니다.

 

플레인 버터크림은 아메리칸 버터크림 또는 심플 버터크림 프로스팅이라고도 합니다.

 

단순한 버터크림은 프로스팅에 버터 덩어리를 천천히 추가하는 것입니다.

 

반대로 버터를 먼저 휘핑하는 버터 프로스팅(버터를 먼저 부드럽게 만드는 것)으로 간주됩니다.

 

 

버터크림 맛

매우 달콤한 편입니다.

 

다양한 종류의 버터크림 중 가장 달콤합니다.

 

버터크림 색상

아이보리

 

버터크림의 질감

두껍고 크리미 합니다.

 

잘못 혼합되게 되면 약간 거칠거나 기름기가 생길 수도 있습니다.

 

시간이 지남에 따라 얇은 껍질 같은 것이 생길 수 있습니다.

 

버터크림의 강성

부드럽고 톡톡 터지는 느낌

 

따뜻한 환경에서 녹을 수 있으므로 시원한 스펀지에 추가해야 합니다.

 

버터크림의 용도

시트케이크와 컵케이크에 일반적으로 사용되는 대부분의 케이크 스펀지 맛과 잘 어울립니다.

 

 

버터크림 프로스팅 만드는 방법

버터크림 프로스팅을 만들려면 일종의 지방인 버터나 또는 쇼트닝과 베이스, 일반적으로 가루 설탕을 결합해야 합니다.

 

실온의 버터를 푸드 프로세서나 믹서에 넣어 부드러워질 때까지 휘핑해 줍니다.

 

버터에 설탕을 넣고 휘핑하여 부드럽고 공기가 잘 통하는 농도를 만듭니다.

 

레시피에 맞게 프로스팅을 맞춤화하기 위해 향료를 추가할 수도 있습니다. 

 

 

 

2. 스위스 머랭 버터크림 Swiss Meringue Buttercream

스위스 머랭 버터크림은 흔히 스위스 버터크림이라고 불립니다.

 

큐브형 버터 머랭 프로스팅입니다. 

 

이 머랭 프로스팅은 맛이 은은하고 파이핑 하기 쉽습니다.

 

우아한 느낌의 베이킹에 사용하면 조화롭습니다.

 

 

스위스 머랭 버터크림의 맛

부드러운 버터 같은 단맛

 

스위스 머랭 버터크림 색상

흰색

 

스위스 머랭 버터크림의 질감

부드럽고 매끄러우며 크리미 합니다. 

 

놔두게 되면 거품이 생기기 시작하지만 다시 섞어서 고칠 수 있습니다. 

 

 

스위스 머랭 버터크림의 용도 

완벽한 흰색 코팅을 얻기 위해 웨딩 케이크에 사용되는 설탕 프로스팅입니다.

 

 

스위스 머랭 버터크림 만드는 방법

스위스 버터크림을 만들려면 달걀흰자를 분리하여 머랭 베이스를 만들어야 합니다.

 

계란이 실온에 있는지 확인하고 노른자가 혼합물에 들어가지 않도록 합니다.

 

노른자는 부풀어 오르는 데 영향을 줄 수 있습니다.

 

시작 전에 믹싱볼과 거품기가 완전히 깨끗한지 확인합니다. 

 

달걀흰자와 설탕을 함께 휘젓습니다.

 

중탕냄비에서 설탕과 계란 혼합물을 요리하고 혼합물이 160도에 도달하거나 설탕 알갱이가 모두 녹을 때까지 휘젓습니다.

 

봉우리가 꾸덕하게 나올 때까지 (뻣뻣하게 설 때까지), 실온이 될 때까지 믹서에서 익힌 혼합물을 휘젓습니다.

 

머랭이 식으면 실온의 버터를 한 스푼씬 넣어가며 섞어줍니다.

 

그리고 질감이 완벽해질 때까지 다시 계속 혼합해 줍니다.

 

 그 후에 향료를 추가하고 부드럽게 섞어주면 됩니다.

 

 

 

3. 이탈리안 머랭 버터크림 Italian Meringue Buttercream

이탈리안 머랭 버터크림 또는 이탈리안 버터크림은 큐브형 버터 머랭 프로스팅입니다.

 

따뜻한 기후에서 녹는 경향이 적기 때문에 케이크 제빵 산업의 필수품입니다.

 

맛과 식감 덕분에 고급 이벤트를 준비하는 제빵사가 선호하는 옵션이 됩니다.

 

 

이탈리안 버터크림의 맛

부드러운 버터 같은 단맛

 

이탈리안 버터크림 색상

흰색

 

이탈리안 버터크림의 질감

크리미 하고 매끄러우며 부드럽습니다.

 

따뜻한 환경에서는 비교적 잘 견딥니다.

 

 

이탈리안 버터크림의 용도

부드러운 마감 처리로 생일 케이크, 웨딩 케이크, 파이 장식, 특히 야외 행사에 적합합니다.

 

 

이탈리안 버터크림 만드는 법 

난이도가 이 중에 제일 어려운 편이라 만들 때 꼼꼼하게 체크하면서 만드셔야 합니다.

 

레인지 상판, 믹서, 캔디 온도계가 필요합니다.

 

이 레시피에서는 실온의 달걀흰자만 사용하므로 노른자를 분리하는 것이 좋습니다.

 

시작하기 전에 믹싱볼과 거품기가 깨끗한지 확인합니다.

 

달걀흰자, 타르타르 크림, 소금 한 꼬집을 믹싱볼에 넣고 믹서를 낮은 속도로 시작합니다.

 

점차 중간 속도로 올립니다. 

 

머랭에 설탕을 천천히 첨가하고 부드러운 피크가 나타날 때까지 섞습니다.

 

그동안 사탕 온도계가 화씨 112.7도에서 115.6도 사이에 도달할 때까지 설탕과 물을 중간 정도 높은 불로 가열합니다.

 

믹서기를 느린 속도로 설정하고 설탕 시럽을 천천히 부어주세요.

 

시럽을 넣은 후에도 부드러운 피크가 나올 때까지 믹서 속도를 높입니다.

 

믹서를 끄고 머랭이 실온에 도달하도록 합니다.

 

과정 속도를 높이려면 그릇 주위에 얼음 팩을 높을 수 있습니다.

 

실온이 되면 믹서의 속도를 낮추고 한 번에 버터 한 스푼을 추가하여 뻣뻣한 정점이 될 때까지 섞습니다.

 

향료를 추가하고 부드럽게 섞어서 섞으면 됩니다. 

 

 

 

4. 프렌치 버터크림 French Buttercream

프렌치 버터크림은 큐브형 버터 프로스팅으로 버터크림 중 프로스팅으로 버터크림 중 가장 풍부한 맛을 자랑합니다.

 

스위스나 이탈리안 버터크림과는 달리 달걀흰자가 아닌 달걀노른자를 사용하기 때문에 진정한 머랭은 아닙니다.

 

이름은 비슷하지만 프렌치 버터크림과 프렌치 머랭 버터크림 같은 종류의 프로스팅이 아닙니다.

 

프렌치 머랭 버터크림은 익히지 않은 달걀흰자, 설탕, 버터로 만들어집니다. 

 

계란 흰자는 그 과정에서 익지 않기 때문에 최종 제품을 요리하거나 저온살균 계란을 사용할 계획이 아니라면 섭취하는 것은 안전하지 않은 것으로 간주됩니다. 

 

 

프렌치 버터크림 맛

풍부하고 버터향이 납니다.

 

맛은 커스터드와 비슷하지만 약간 달콤합니다.

 

 

프렌치 버터크림 색상

노란색

 

 

프렌치 버터크림의 질감 

크리미 하고 두껍고 부드럽습니다.

 

 

프렌치 버터크림의 뻣뻣함

부드럽고 형태가 잘 유지되지 않으며 따뜻한 환경에서는 녹습니다.

 

 

프렌치 버터크림의 용도

부드러운 질감 때문에 이 프로스팅은 주로 필링, 컵케이크 프로스팅, 과일 타르트 베이스로 사용됩니다. 

 

프렌치 버터크림의 난이도는 어렵기에 설탕 온도를 모니터링할 때 주의해야 합니다.

 

너무 뜨거워지거나 결정화되지 않도록 해야 합니다. 

 

 

프렌치 버터크림 만드는 법

프렌치 버터크림을 만들 때는 달걀흰자보다는 실온의 달걀노른자를 사용하는 것이 좋습니다.

 

재료를 섞으려면 레인지 윗판, 사탕 온도계, 믹서가 필요합니다.

 

설탕과 약간의 물을 섞어 설탕 시럽을 만들고 팬에서 115.6도에 도달할 때까지 가열합니다.

 

달걀노른자와 소금 한 꼬집을 중간 속도로 섞습니다.

 

믹서를 낮은 속도로 전환하고 설탕 시럽을 그릇에 천천히 붓습니다.

 

믹서 속도를 중간으로 높이고 혼합물이 실온이 될 때까지 휘젓습니다.

 

실온의 버터를 한 번에 한 스푼씩 그릇에 넣고 섞습니다.

 

향료를 첨가하여 마무리해 줍니다.

 

 

 

5. 독일식 버터크림 German Buttercream

독일 버터크림은 버터 프로스팅으로 커스터드 버터크림 또는 페이스트리크림 버터라고도 합니다.

 

독특한 레시피는 베이커리 현장에서는 드물지만 전통적인 버터크림에 비해 큰 변화를 가져올 수 있습니다.

 

 

독일산 버터크림의 맛 

약간 진하고 커스터드 같은 느낌, 거의 아이스크림 같은 맛

 

 

독일산 버터크림 색상

연한 노란색

 

독일산 버터크림 질감

크리미 하고 공기처럼 느껴지며 부드럽습니다.

 

부드럽고 톡톡 터지는 느낌이고 그다지 안정적이지 않습니다.

 

따뜻한 환경에서는 잘 녹습니다.

 

 

독일산 버터크림의 용도 

컵케이크 프로스팅이나 페이스트리 충전재로 사용되지만 장식용으로는 적합하지 않습니다. 

 

버터크림 레시피 난이도는 중간이고, 프로스팅이 하나로 합쳐지기 전에 커스터드를 만들어야 합니다. 

 

 

독일식 버터크림 만드는 법

독일식 버터크림을 만들려면 먼저 프로스팅의 베이스 역할을 하는 풍부한 페이스트리 크림이나 커스터드를 만들어야 합니다.

 

이 레시피는 일반적으로 흰자나 노른자만 사용하는 대부분의 버터크림 레시피와 달리 달걀 전체를 사용합니다. 

 

 

냄비를 사용하여 우유를 가열하여 중간 불로 끓인 다음 추가하려는 추가 맛을 담그세요.

 

옥수수 전분 또는 밀가루, 설탕, 실온의 계란을 믹서에 넣고 중간 속도로 휘핑합니다.

 

계란 혼합물에 끓인 우유의 절반을 천천히 첨가하면서 휘젓습니다.

 

계란 혼합물을 남은 우유와 함께 냄비에 옮기고 중 약불로 끓이면서 저어줍니다.

 

불을 약하게 낮추고 약 2분간 더 휘핑합니다.

 

커스터드를 얕은 팬에 옮기고 펼쳐서 식혀줍니다.

 

별도의 그릇에 버터를 푹신해질 때까지 중간 속도로 휘젓습니다.

 

믹서가 완전히 섞일 때까지 작동하는 동안 휘핑버터에 커스터드 한 번에 한 소품을 추가합니다. 

 

 

 

6. 에르민 버터크림 Erminne Buttercream

에르민 버터크림은 일반적으로 밀가루 버터크림, 조리된 프로스팅 또는 삶은 우유 아이싱으로 불립니다.

 

이는 대부분의 소비자가 알지 못하지만 일반적으로 미리 포장된 슈퍼마켓 페이스트리에서 발견되는 버터 프로스팅입니다.

 

에르민 설탕 프로스팅은 일반적으로 스위스 머랭 버터크림 대신 달걀이 없는 대체품으로 사용됩니다. 

 

 

에르민 버터크림 만드는 법 

에르민 버터크림은 버터크림은 합쳐지기 전에 약간의 조리가 필요합니다.

 

요리된 프로스팅이라고 불립니다.

 

냄비에 밀가루와 설탕을 넣고 중불에서 약 2분간 휘핑합니다.

 

휘젓는 동안 우유를 천천히 추가하고 한 번에 조금씩 부어줍니다.

 

우유를 모두 첨가한 후 중간 불로 가열하고 푸딩처럼 걸쭉해질 때까지 휘젓습니다.

 

혼합물을 믹싱볼에 붓고 랩이 혼합물 표면에 닿도록 플라스틱 랩으로 덮습니다.

 

식히기 위해 따로 보관합니다.

 

믹서기에 실온의 버터를 넣고 푹신해질 때까지 휘핑합니다.

 

식힌 혼합물을 한 번에 한 스푼씩 버터에 천천히 첨가합니다.

 

향료를 추가하고 약하게 섞어서 섞어줍니다.

 

 

 

7. 크림치즈 프로스팅 Cream Cheese Frosting

크림치즈 프로스팅은 버터크림 프로스팅 카테고리에 속하지만, 약간의 변형이 있습니다.

 

버터의 상당 부분을 풍부하고 크리미 한 크림치즈로 대체하는 것입니다.

 

크림치즈와 버터의 독특한 조합이 케이크, 컵케이크, 쿠키 위에 부드럽게 퍼지는 벨벳 같은 질감을 만들어냅니다.

 

크림치즈가 톡 쏘는 맛을 더해 단맛의 균형을 잡아줍니다.

 

케이크, 프로스트 시나몬롤에 사용되는 클래식 프로스팅입니다.

 

 

크림치즈 프로스팅의 맛

톡 쏘고 달콤한 맛

 

 

크림치즈 프로스팅 색상

흰색

 

 

크림치즈 프로스팅의 질감

부드럽고 크리미 하고 뽀얗습니다.

 

따뜻한 환경에서는 녹기 시작하고 묽어질 수 있습니다.

 

프로스팅은 사용하지 않을 때는 냉장 보관해야 합니다. 

 

 

크림치즈 프로스팅의 용도

일반적으로 레드 벨벳 컵케이크, 당근 케이크 등이 있습니다.

 

크림치즈 프로스팅 레시피 난이도는 쉬운 편입니다.

 

 

크림치즈 프로스팅 만드는 방법

크림치즈 프로스팅은 지방과 달콤한 베이스로 만들어집니다.

 

믹서나 그릇, 휘스크는 일반적으로 이 프로스팅을 만드는 데 필요한 유일한 장비입니다.

 

중간 속도로 실온의 벽돌 스타일 크림치즈와 버터를 혼합물이 덩어리 없이 잘 섞일 때까지 섞습니다.

 

바닐라 익스트랙(에센스)과 소금을 넣고 계속 섞어줍니다.

 

낮은 속도로 아이싱 슈가를 완전히 섞일 때까지 천천히 첨가합니다. 

 

 

 

8. 휘핑크림 프로스팅 Whipped Cream Frosting

샹티이 크림 프로스팅으로도 알려진 휘핑크림 프로스팅은 푹신하고 바람이 잘 통하는 질감으로 사랑받고 있습니다.

 

완벽하게 휘핑된 헤비 크림으로 만든 이 프로스팅은 입안에서 녹는 가볍고 섬세한 층을 만들어 냅니다.

 

일반적으로 먹기 전에 준비되어 신선함과 가벼운 질감을 보장합니다.

 

크리미 한 단맛이 과일의 자연스러운 신맛과 과즙을 아름답게 보완하기 때문에 과일과 잘 어울립니다.

 

 

휘핑크림 프로스팅의 맛

가볍고 부드러운 맛

 

 

휘핑크림 프로스팅의 색상

아이보리에서 연한 노란색

 

 

휘핑 크림 프로스팅의 질감

통풍이 잘되고 푹신합니다.

 

매우 부드럽고 무너지기 쉽습니다.

 

시간이 지남에 따라 일관성이 떨어지므로 즉시 사용하거나 냉장 보관해야 합니다.

 

 

휘핑 크림 프로스팅의 용도

딸기 쇼트케이크나 베리 케이크와 같은 여름 케이크 토핑을 위한 맛있는 프로스팅

 

난이도는 중간입니다.

 

혼합물은 과도하게 혼합되거나 응고되기 쉽기 때문에 조심해야 합니다. 

 

 

휘핑 크림 프로스팅 만드는 방법

휘핑 크림 프로스팅을 만들려면 휘핑 크림 레시피를 사용하고 마스카포네를 추가하여 단단하게 만듭니다.

 

슈가파우더에는 휘핑크림을 안정시키는 데 필수적인 옥수수 전분이 들어있습니다.

 

무거운 휘핑크림과 슈가파우더를 함께 휘핑하고 믹서를 느린 속도로 시작한 후 슈가 파우더가 뭉치는 것을 방지하기 위해 그릇을 덮습니다.

 

혼합물을 서로 휘저을 때 주의 깊게 관찰해야 합니다.

 

그렇지 않으면 과도하게 혼합되어 응결될 수 있습니다.

 

약 4분 정도 또는 혼합물이 가볍고 부드러워질 때까지 혼합합니다.

 

바닐라 추출물과 같은 향료를 첨가하고 몇 초 동안 섞습니다.

 

이 단계에서는 그대로 사용할 수 있는 가벼운 휘핑크림이 완성됩니다.

 

안정적인 프로스팅을 만들려면 크리미 한 마스카포네 치즈를 별도의 그릇에 담아 매끄럽게 펴고 덩어리를 제거합니다.

 

휘핑크림에 부드러운 마스카포네 치즈를 넣고 약한 불로 섞어줍니다.

 

균일해질 때까지 손으로 프로스팅을 접어 마무리합니다.

 

 

 

9. 7분 프로스팅 Seven Mins Frosting

7분 프로스팅은 만드는 데 걸리는 시간에서 그 이름이 유래되었습니다.

 

입안에서 녹는 식감과 은은한 단맛을 선사합니다.

 

그 미묘한 맛은 고유의 맛을 압도하지 않으면서 다양한 디저트를 보완합니다.

 

설탕, 달걀흰자, 타르타르 크림 등 몇 가지 재료만 있으면 이 간단한 레시피가 어떤 디저트의 맛을 높여줍니다.

 

감미롭고 구름 같은 토핑으로 변합니다.

 

 

7분 프로스팅 맛

달콤하고 마시멜로 같은 맛 

 

7분 프로스팅 색상

흰색

 

7분 프로스팅의 질감

푹신하고 가볍고 바람이 잘 통합니다.

 

처음에는 부드럽지만 오래 방치할수록 단단해지고 시간이 지남에 따라 껍질이 생길 수 있습니다.

 

당일 먹지 않으면 스펀지에 흡수되기 시작할 수 있습니다.

 

 

7분 프로스팅 사용

컵케이크에 한 덩이를 바르거나 케이크 위에 잔물결을 얹어 푹신한 모양과 순백색 마감을 연출할 수 있습니다. 

 

잘게 썬 코코넛과 함께 종종 사용합니다.

 

난이도는 중간이고 혼합 과정을 모니터링을 잘해야 합니다. 

 

 

7분 프로스팅 만드는 방법

7분간 프로스팅을 만들려면 이중 냄비에 재료를 조리한 다음 약 7분간 혼합하고 식혀야 합니다. 

 

설탕과 타르타르 크림을 함께 섞어 재료를 고르게 분포시키세요.

 

믹싱볼에 설탕, 타르타르 크림, 달걀흰자, 물을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

그릇을 이중 냄비에 놓고 혼합물에 거품이 생길 때까지 자주 휘저어 줍니다.

 

스탠드 믹서나 핸드 믹서로 혼합물을 뻣뻣한 피크가 나올 때까지 약 7분 동안 휘젓습니다. 

 

 

 

10. 가나슈 Ganache

가나슈는 프로스팅과 아이싱의 혼합 형태로 다양한 페이스트리와 디저트를 코팅하는 데 매우 다용도로 사용됩니다.

 

초콜릿과 뜨거운 액체로만 구성되어 있어 과일과 푸짐한 종류의 도넛을 담그거나 파이와 케이크 위에 뿌리기에 적합합니다.

 

가나슈를 차가게 식히면 초콜릿 트리플을 한입 크기의 디저트로 만들 수 있습니다.

 

 

가나슈의 맛

풍부하고 초콜릿 같은 느낌

 

 

가나슈의 색상 

글로시 다크 브라운

 

 

가나슈의 질감

크리미 하고 매끄러우며 두껍습니다. 

 

액체 같고 부을 수 있습니다.

 

식히지 않으면 굳지 않는 게 특징입니다.

 

 

가나슈의 용도

치즈케이크, 에클레어, 컵케이크에 토핑, 페이스트리와 케이크 레이어 사이에 채우기용

 

레시피 난이도는 쉬운 편이고 2가지 재료만 있으면 됩니다.

 

 

가나슈 만드는 방법

초콜릿 가나슈는 뜨거운 크림과 커피 등과 같은 액체에 다크, 밀크, 화이트 초콜릿을 섞어서 만들 수 있습니다.

 

점도는 첨가된 액체의 양에 따라 영향을 받을 수도 있습니다.

 

초콜릿 칩이나 초콜릿 바를 잘게 썰어 내열 그릇에 담아줍니다.

 

별도의 팬에 헤비 크림이나 헤비 휘핑크림을 데워질 때까지 중간 불로 가열해 줍니다.

 

끓기 직전정도 가열해 주면 됩니다.

 

크림을 초콜릿 위에 붓고 1-2분 동안 그대로 놓아둡니다.

 

가나슈가 걸쭉해지고 완전히 섞일 때까지 혼합물을 휘젓습니다.

 

약 4분 동안 휘핑해야 푹신한 질감을 얻을 수 있습니다. 

 

 

 

11. 퍼지 프로스팅 Fudge Frosting

퍼지 프로스팅은 초콜릿을 좋아하는 사람들을 위한 달콤한 프로스팅입니다.

 

고품질의 코코아 파우더, 버터, 슈가파우더를 혼합하여 부드럽고 벨벳 같은 질감을 선사합니다.

 

그 결과 베이킹 제품에 고급스러운 느낌을 더해주는 윤기 있는 프로스팅이 만들어집니다.

 

일반 스펀지나 타르트 디저트와 함께 조화로운 균형을 이루는 경우가 많은 편입니다.

 

 

퍼지 프로스팅의 맛

달콤하고 초콜릿 같은 느낌

 

 

퍼지 프로스팅의 색상

연한 갈색

 

 

퍼지 프로스팅의 질감

크리미 하고 부드러움

 

 부드럽고 퍼짐 성이 좋습니다.

 

시간이 지남에 따라 퍼지 같은 농도로 굳어질 수 있습니다.

 

 

퍼지 프로스팅의 용도

노란색 케이크 위에 바르거나 컵케이크 위에 짤주머니로 얹어줍니다.

 

단맛 때문에 부드러운 맛의 스펀지와 가장 잘 어울립니다.

 

 

퍼지 프로스팅 만드는 방법 

퍼지 프로스팅을 만드는 방법에는 몇 가지가 있습니다.

 

일부 제빵사는 코코아 가루를 사용하고 다른 제빵사는 초콜릿 바를 사용합니다.

 

재료를 전자레인지에 조리하거나 스토브에서 조리할 수 있습니다.

 

 

코코아가루로 만들어 레인지 위에 조리하는 설탕 프로스팅

약한 불에 버터를 녹인 후 코코아 가루를 천천히 섞어줍니다.

 

혼합물이 페이스트처럼 보이면 큰 믹싱볼로 옮깁니다.

 

저속으로 슈가파우더와 우유를 번갈아가며 섞습니다.

 

바닐라를 추가하고 부드럽고 크림 같은 질감이 될 때까지 약 5분 동안 중간 정도의 강도로 혼합합니다.

 

 

 

12. 퐁당 Fondant

퐁당 아이싱은 설탕 페이스트이며 부드럽고 전문적인 모습을 제공하기 때문에 케이크 장식을 위한 고전적인 선택입니다.

 

퐁당에는 롤 퐁당, 마시멜로 퐁당, 붓는 퐁당 세 가지 종류가 있습니다.

 

모두 스펀지와 페이스트리를 코팅하는 데 사용되지만 약간 다른 결과를 제공합니다.

 

 

퐁당의 맛

달콤

 

 

퐁당 색상

흰색

 

 

퐁당 질감

부드럽고 마시멜로 같은 질감

 

단단하고 가단성이 있으며 시트로 펴서 모양을 만들 수 있습니다. 

 

 

퐁당의 용도

케이크에 깨끗하고 부드러운 커버를 만듭니다.

 

케이크 장식용으로 성형하고 절단

 

퐁당 레시피의 난이도는 어렵습니다.

 

다양한 재료, 장비 그리고 신체적 노력이 많이 필요합니다.

 

 

퐁당 만드는 방법 

롤 퐁당을 만들려면 아이싱 슈가, 옥수수 시럽, 쇼트닝을 섞어 케이크에 사용할 유연한 페이스트나 시트를 만들어야 합니다.

 

투명한 무향 젤라팅을 찬물에 넣고 걸쭉해질 때까지 놓아둡니다.

 

젤라틴을 혼합하고 용해될 때까지 (이중 보일러식) 냄비에 물을 넣고 믹싱볼을 넣어 혼합물을 가열합니다.

 

혼합물에 포도당 시럽 또는 옥수수 시럽과 글리세린을 첨가하고 완전히 섞일 때까지 저어줍니다. 

 

쇼트닝을 천천히 저어주고 완전히 녹기 전에 불을 끕니다.

 

바닐라 또는 추가 향료를 첨가하고 혼합물이 미지근해질 때까지 식힙니다.

 

아이싱슈가의 절반을 그릇에 넣습니다.

 

중앙에 우물을 만들고 혼합물을 넣습니다.

 

대부분의 설탕이 섞일 때까지 나무 숟가락으로 혼합물을 저어주고 혼합물이 더 이상 끈적거리지 않을 때까지 나머지 설탕을 첨가합니다.

 

깨끗한 표면에 아이싱슈가를 뿌리고 퐁당을 설탕 위에 뿌립니다.

 

부드럽고 유연해질 때까지 퐁당을 반죽합니다.

 

너무 부드럽거나 젖어 있으면 설탕을 더 추가해 줍니다. 

 

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