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밀배아 건강 이익/ 몸에 좋은점 Wheat germ

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-03-16
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밀배아 좋은공급원 wheat germ

밀 배아라는 단어가 어쩌면 좀 생소하실지도 모릅니다. 밀 배아는 밀 알갱이의 일부이며 식물이 새로운 밀을 번식하고 산란하도록 돕는 역할을 합니다. 

 

밀은 전 세계 문화의 식단에서 필수품입니다.

 

대부분의 가공 밀 제품에서 제거되지만 통밀의 주요 영양 성분입니다.

 

9000년 전부터 유럽과 아시아에서 재배된 것으로 알려져 있습니다. 오늘날 사람들은 건강하고 균형 잡힌 식단을 유지하기 위해 곡물을 먹습니다.

 

곡물과 밀과 같은 곡류에는 복합 탄수화물, 비타민 및 미네랄이 포함되어 있습니다. 

 

 

저도 처음에는 밀 배아를 처음 들어 신기했습니다. 

 

 제가 있는 곳은 다국가 사람들이 있기 때문에 좀 더 수월하게 새로운 부분 특히 식생활을 쉽게 접하는 거 같아 좋습니다.

 

마트 같은 경우도 주로 이 나라 사라들에 관한 식생활로 식품들이 배치가 되어 있긴 하지만 다국가로 인한 많은 사람들이 접하는 식품 위주로 좀 더 많이 볼 수 있는 기회가 있습니다.

 

우리나라에서 베이커리 중에서도 유럽 쪽 프랑스 빵을 좋아해서 따로 식품점이나 베이커리를 그 나라 위주로 차릴 정도로요.

 

그런 이치로 나라별로 어떤 것들이 인기 있고 더 눈길을 끌고 있는지 알 수 있습니다. 

 

밀배아 좋은공급원 wheat germ

밀 배아 

밀 식물은 꼭대기에 스파이크가 있는 긴 풀입니다.

 

스파이크에는 식물당 20-100개의 베리가 있는 밀 베리가 들어 있습니다.

 

각 밀 베리는 밀기울, 배유 및 배아의 세 부분으로 구성됩니다.

 

밀기울은 밀 베리의 외부에 있는 껍질입니다. 밀장과의 대부분을 구성하는 배젖은 밀기울 안에 있습니다. 

 

세균은 새로운 식물로 자라기 위해 발아하는 밀 베리의 일부입니다. 밀을 흰 밀가루로 통제할 때 보통 겨와 배아를 제거합니다.

 

 

밀 배아는 일부 그래놀라, 시리얼, 콘브레드에 첨가되어 날것으로도 제공됩니다.

 

껍질과 함께 밀 배아는 흰 밀가루를 사용하는 것과 같은 정제된 밀 제품에서 제거되어 더 오래 보관할 수 있습니다. 

 

또한 여러 곳에 인기가 있는데 아이스크림, 과일 파이, 요거트 등 차갑거나 뜨거운 시리얼에 인기 있는 토핑입니다.

 

미트볼, 미트로프, 고기용 빵가루를 만들 때 빵가루 대신 더 건강한 대안이 될 수 있답니다. 

 

 

 

밀 배아는 비타민, 미네랄 및 기타 유익한 영양소로 가득 찬 밀 알갱이의 영양이 풍부한 구성 요소입니다. 

 

그것은 밀식물의 성장과 발달을 담당하는 밀 알갱이의 일부이며 우리 건강에 유익한 많은 중요한 영양소를 포함하고 있습니다. 

 

 

 

밀은 석기 시대까지 거슬러 올라가는 가장 오래된 작물 중 하나입니다. 가축화는 티그리스 강과 유프라테스 강 계곡에서 시작되었습니다.

 

오늘날 중국, 인도, 미국은 세계 주요 밀 생산국입니다. 

 

 

풍미: 구울 때 고소한 풍미를 제공합니다.

 

질감: 특징적인 바삭한 질감을 부여합니다.

 

부분적으로 밀가루를 대체할 때 밸런스를 맞춰줍니다. 

 

밀배아 좋은공급원 wheat germ

밀 배아가 우리 몸에 미치는 영향 

면역 체계 강화

밀 배아는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 

 

이것은 면역 체계를 강화하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

밀배아에 다양한 항산화물질이 들어 있기 때문에 몸을 유해한 물질들로부터 보호를 받을 수 있습니다. 

 

이런 영향으로 신체적인 노화를 늦추는 효과를 가져올 수 있습니다. 또한 질병이 걸렸을 때 발전되는 것을 예방해 주는 큰 힘을 가지고 있기도 합니다. 

 

또한 마그네슘, 아연, 티아민, 엽산 칼륨 및 인의 좋은 공급원이기도 합니다. 

소화 건강 

식이섬유를 다량 함유하고 있기에, 소화 건강을 지원해줌으로써 소화 기능이 개선되고 변비를 예방할 수 있습니다. 

 

식이섬유는 물에 잘 녹지 않는 섬유질인데 이 섬유질은 또한 포만감을 유지하는 데 도움이 되고 소화과정에서 장 내에 있는 불필요한 물질들과 함께 배설되어 제거도 되고 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 

 

 

심장 건강 증진

밀 배아에는 건강한 지방이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 

 

또한 밀배아에 당분이 적게 들어 있어서 혈당 조절에도 좋아, 혈류를 개선하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 식물 기반 화합물이 포함되어 있습니다.

 

당뇨병 예방에도 도움이 됩니다. 밀배아에 함유된 탄수화물은 천연 당류인 포도당, 프루토스, 그리고 글루코스 등이 다량 함유되어 있어서 혈당 상승을 저해하는 효과가 있습니다. 

 

밀배아에 포함된 식이섬유는 심혈관계 질환 예방에도 효과적입니다. 

 

밀배아 좋은공급원 wheat germ

에너지 제공

밀 배아는 신체에 오래 지속되는 에너지를 제공하는 복합 탄수화물의 좋은 공급원입니다. 

 

아침 시리얼, 스무디 또는 구운 식품에 추가하여 하루 종일 지속적인 에너지를 공급할 수 있습니다. 

 

 

밀 배아를 식단에 포함시키려면 오트밀, 요거트 또는 스무디 위에 뿌릴 수 있답니다. 

 

베이킹 식품의 일부 밀가루 대신 사용하거나 좋아하는 팬케이크 또는 와플 반죽에 섞을 수도 있습니다. 

 

예를 들어 통밀배아 머핀을 만들 수 있는데 통밀가루, 귀리 등의 재료를 밀배아를 섞어 건강하게 머핀을 섭취할 수 있습니다.

 

쿠키에도 적용할 수 있는 데 일부 밀가루를 밀배아로 대체하여 더 건강하게 만들어 먹을 수 있습니다. 

 

이런 식으로 좋아하는 빵을 베이킹할 때 밀가루를 좀 더 덜어내고 밀 배아를 추가해 준다면 영양과 풍미를 높일 수 있습니다.

 

이처럼 밀 배아는 균형 잡힌 식단의 일부로써 포함되었을 때 건강상의 장점을 제공할 수 있는 영양이 한층 더 풍부한 식품이 될 수 있습니다. 

 

 

또한 밀 배아는 식품 보충제로서 영양가가 우수하다고 전문가들은 말합니다. 섬유질 및 건강한 지방과 함께 식물성 단백질의 홀륭한 공급원입니다. 

 

또한 마그네슘, 아연, 티아민, 엽산, 칼륨 및 인의 좋은 공급원이기도 합니다.  

 

 

부작용

글루텐 불내증이 있거나 글루텐 알레르기가 있는 사람은 글루텐이 포함된 밀 배아 보충제를 피해야 합니다. 

 

밀 배아유는 지방의 일종인 트리글리세리드가 풍부합니다.

 

심장병이 있는 사람과 심장병 위험이 높은 사람은 트리글리세리드 수치가 높으면 건강에 악영향을 미치므로 섭취량을 모니터링해야 합니다. 

 

모든 사람들에게 부작용이 생기는 것은 아닙니다. 밀 배아 추출물은 일부 사람들에게 경미한 부작용을 일으킬 수 있습니다.

 

설사나, 메스꺼움 가스 및 현기증이 포함됩니다.

 

 

 

오늘은 간단하게 밀 배아에 대해 알아보았습니다.

 

조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다.

 

글 읽어주셔서 감사합니다.

 

이상 빵굽는당무였습니다. :)

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