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베이글 언제부터 트렌드였을까

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-04-04
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베이글은 세계 각국에서 사랑받는 빵 중 하나입니다. 베이글은 다양한 재료와 맛으로 제조됩니다. 

 

또한 베이글은 칼로리가 높은 식품으로 알려져 있지만, 올바른 조합과 먹는 방법으로 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다.

 

베이글은 유행과 트렌드에 민감하게 반응하는 빵 중 하나이기도 합니다. 

 

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베이글이란

베이글은 유래적으로 이디쉬인들이 만든 유명한 빵입니다. 

 

베이글은 이디쉬어로 베이글 Beygl이라고 하며, 웹스터 누월드 컬리지 사전에서도 "반지, 고리"를 뜻하는 뷔겔이라는 단어에서 유래한 것으로 알려져 있습니다.

 

베이글은 도넛과 비슷한 동그란 모양의 빵으로, 가운데 작은 동그라미가 뚫려 있습니다.

 

베이글의 역사는 매우 오래되었습니다. 베이글이 처음으로 등장한 것은 17세기 초 이디쉬인들이 이민을 가서 미국에 정착한 이후로 알려져 있습니다.

 

이디쉬인들은 빵에 대한 엄격한 식습관으로 인해 베이글을 만들기 시작했으며, 이후 미국에서 베이글은 인기 있는 빵 중 하나로 자리 잡았습니다. 

 

 

베이글은 다른 베이커리보다 몸에 좋은 면이 있습니다. 베이글은 당분을 많이 사용하지 않아서, 일반적인 베이커리보다 칼로리가 적습니다. 

 

 

 

베이글 역사와 유래

베이글의 알려진 역사는 적어도 600년 전으로 거슬러 올라갑니다.

 

실제로는 그보다 더 오래되었을 것입니다. 우리는 21세기 미국에서 그들은 알고 있지만 베이글은 세계 진출은 아마도 폴란드에서 시작되었을것입니다. 

 

Balinska는 먼저 그들이 14세기 동안 이주 흐름의 일부로 독일에서 폴란드로 동쪽으로 왔을 가능성을 제시합니다. 

 

당시 프레즐이라는 미국식 빵이 아닌 독일식 두꺼운 빵은 수도원에 있는 원래 집을 떠나 쉽게 구할 수 있는 축제일 빵으로 만들어지고 있었습니다. 

 

경제를 건설하기 위한 사람들의 힘을 제공하기 위해 폴란드로 데려온 독일 이민자들은 프레첼을 가져왔습니다.

 

폴란드에서 그 이론은 독일 빵이 폴란드에서 obwarzanek으로 알려지게 된 가운데에 구멍이 있는 둥근 롤로 변형되었다는 이론입니다. 

 

 

자선과 경건함으로 유명한 Jadwiga 여왕이 사순절 동안 그녀가 남은 한 해 동안 즐겼던 더 풍미가 풍부한 빵과 페이스트리 대신 obwarzanek을 먹기로 선택했을 때 세력을 얻었습니다. 

 

이것이 몇세기 후에 베이글이 된 저렴한 길거리 음식이 되었습니다. 

 

사순절은 물론 지금과 마찬가지로 독실한 기독교인들이 의식적으로 박탈을 선택하는 기간이었습니다 

 

여왕이 일용할 양식으로 선택한 것은 당시에 실제로 값이 싸지 않은 밀로 만든 것이기 때문에 다소 비쌌습니다. 

 

그 당시 대부분의 폴란드인들은 호밀 가루로 만든 더 싸고 거친 빵을 간신히 살 수 있었기 때문에 하얀 밀은 부유한 사람들을 제외하고는 거의 식탁에서 제외되었습니다. 

 

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오브와자넥 obwarzanekd은 주로 왕자, 귀족, 재력가의 남녀가 거주하는 지역이었지만 일반적으로 가난한 사람들을 위한 지역은 아니었습니다.

 

 

 

또 다른 버전은 최초의 베이글이 오스트리아에서 17세기 후반으로 거슬러 올라가는데, 베이글은 1683년에 폴란드의 왕인 얀 소비에스키에게 경의를 표하려는 비엔나 제빵사에 의해 발명되었다고 합니다. 

 

왕은 침략하는 터키 군대를 격퇴하는 데 오스트리아를 이끌었습니다. 폴란드는 제국의 일부였기 때문에 폴란드도 포함되었답니다. 

 

왕이 말을 사랑하는 것으로 유명했기 때문에 빵 굽는 사람은 반죽을 등자 모양의 원 모양으로 만들기로 결정했습니다. 

 

 

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베이글과 편견과의 싸움

거슬러 올라가면 독일인들이 폴란드로 가는 것과 동시에 유대인들도 있었습니다.

 

그 시대에 폴란드에서는 유태인이 빵을 굽는 것을 금지하는 것이 일반적이었습니다. 

 

이것은 교회의 적으로 간주되는 유대인들은 빵, 예수, 성찬 사이의 거룩한 기독교적 연관성 때문에 어떤 빵도 거부되어야 한다는 일반적 믿음에서 비롯되었습니다.

 

유대인들은 종종 사업적 제빵이 법적으로 금지되었습니다. 

 

유대인 음식으로서의 베이글은 귀족의 민주주의로 알려진 폴란드 역사의 시대에 성년이 되었습니다.

 

유럽의 거의 모든 다른 국가와 달리 폴란드인은 종교적, 민족적 또는 언어적 기원에 기반한 분열적인 틀이 아니라 자신의 자국의 시민으로 식별했습니다. 

 

이러한 사고방식은 유대인들이 처음으로 빵을 굽고 판매할 수 있는 환경을 만들었습니다. 

 

베이글은 그 중 필수적인 부분이 되었다 합니다.

 

 

 

변화는 13세기 말에 시작되었습니다. Balinska는 1264년 폴란드의 경건한 볼 슬로 대공이 유태인은 자유롭게 사고팔 수 있으며 기독교인처럼 빵을 만질 수 있다는 획기적인 규정을 언급했습니다.

 

발린스카의 말을 인용하자면 이것으느 급진적인 조치였으며, 너무 급진적이어서 1267년에 폴란드 주교 그룹은 기독교인들이 유대인들로부터 어떤 식료품도 구입하는 것을 금지했으며, 순진한 이방인을 위한 독이 포함되어 있음을 암울하게 암시했습니다.

 

이론에 따르면 어느 시점에서 유대인들은 삶은 빵으로 일할 수 있었고 그의 판결에 따라 베이글을 만들었습니다. 

 

 

 

베이글 종류와 특징

기본적으로 플레인 베이글이 있겠습니다. 이건 기본베이글이기 때문에 따로 자세히 설명하지 않겠습니다. 

 

Everything Bagel 에브리띵 베이글

참깨, 양파, 포피씨드, 소금등이 혼합되어 각 베이글을 구입하지 않고도 인기 있는 베이글의 모든 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

Cinnamon Raisin Bagel 시나몬 레이즌 베이글 

바삭하고 버터 같은 맛을 내며 건포도의 달콤함과 시나몬의 매운맛 사이의 완벽한 균형을 이룹니다. 

 

건포도는 베이글에 실하고 쫄깃한 질감을 더해주며, 계피는 미묘한 스파이스로 맛을 완전히 한층 더 끌어올려줍니다. 

 

Bluberry Bagel 블루베리 베이글

블루베리는 기본적으로 눈에 좋죠. 그 외에 많은 좋은 역할을 우리 몸에 하여 플러스 요인이 많습니다.

 

반죽에 혼합되는 블루베리는 베이글에 색 또한 입혀주는 역할을 합니다. 

 

덜 짭짤한 베이글 안에 톡 쏘는 달콤함의 블루베리는 베이글 러버들에게 각광 받는 제품입니다. 하지만 반대로 베이글에 과일 넣는 것을 꺼려하는 사람도 있습니다. 

 

Onion Bagel 어니언 베이글 

오리지널 베이글에 이어 넘버 2로 인기가 많은 어니언 베이글은 양파와 마늘의 진하고 풍부한 풍미가 어우러져 바삭함이 느껴집니다.

 

반죽에 잘게 다지거나 말린 양파를 넣으면 양파 본연의 향과 클래식한 맛이 스며들어 베이글이 2배 맛있습니다. 

 

파 크림치즈나 버터를 펴 발라 먹으면 정말 궁합이 완벽합니다.

 

Poppy Seed Bagel 포피씨드 베이글

고소하면서도 거부할 수 없는 과일 향이 나는 포피시드(양귀비 씨) 베이글은 포피시드의 조합으로 부드럽고 쫄깃하며 아삭아삭함의 느낌이 있는 베이글입니다. 

 

포피시드는 지중해 지역이 원산지이며 사람들이 유럽으로 이동하면서 퍼졌다 합니다. 

 

이 베이글은 달콤하거나 짭짤한 것과 잘 어울리는 미묘한 베이글입니다. 

 

Asiago Bagel 아시아고 베이글

 빵과 치즈의 풍부함 및 짠맛을 결합합니다. 이 이름은 아탈리아 소의 우유로 만들어지고 아시아고 고원에서만 생산되는 이탈리아 치즈의 이름을 따서 명명되었습니다. 

 

French Toast Bagel 프렌치토스트 베이글

부드럽고 달콤한 맛에 맛있는 프렌치 토스트 커스터드가 속 안까지 깊숙이 스며들어 있습니다. 

 

이 유형의 베이글을 프렌치 토스트 혼합물에 담그고 몇 시간 동안 냉장 보관하면 됩니다. 

 

휘핑크림과 치즈를 추가하면 이로 말할 수 없을 정도로 입에서 녹습니다. 

 

Egg Bagel 에그 베이글

계란과 빵의 완벽한 조합인 에그 베이글은 레시피에 계란 노른자를 첨가하여 베이글에 부드러운 식감과 달콤한 맛을 더합니다.

 

오리지널 베이글의 바삭함과는 거리가 멀지만, 이 베이글의 장점은 부드럽다는 겁니다. 

 

 

 

베이글 제조 방법

재료

밀가루, 효모, 설탕, 소금, 물 및 맛을 내기 위해 선택한 기타 향신료가 포함되어 있습니다. 

 

일반적으로 상업용 베이글에는 방부제, 검, 오일 및 기타 여러가지 이름 모를 재료가 들어 가 있습니다. 

 

베이글에는 여러 가지 종류가 있는데 견과류나 참깨가 없는 베이글도 있고 기타 알레르겐 친화적인 베이글도 있습니다.

 

쌀가루나 메밀가루로 만든 글루텐 프리 베이글 감자나 아몬드나 카사바 가루로 만든 그레인 프리 베이글도 있습니다.

 

간혹 단백질이 첨가된 베이글은 표준 정제 베이글보다 탄수화물 함량이 약간 낮습니다. 

 

 

베이글과 건강

칼로리와 영양 성분

대부분의 베이글은 준비 되는 동안 정제 과정을 거칩니다. 그 과정에서 밀에서 자연적으로 발견되는 많은 비타민, 미네랄 및 식이 섬유가 제거됩니다. 

 

USDA는 밀과 같은 정제된 곡물이 정제될 때 대부분은 아니더라도 많은 양의 섬유소를 잃는다고 말합니다. 

 

베이글이 강화되면 비타민 B 및 철분과 같은 일부 영양소가 정제 후 베이글 가루에 다시 추가됩니다.

 

그러나 밀의 건강한 식물 화학 물질의 대부분은 최종 정제 제품으로 다시 돌아가지 않습니다. 

 

 

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베이글과 탄수화물

체중 감량을 시도하는 경우 어떤 대가를 치르더라도 탄수화물을 피해야 한다는 낙인이 탄수화물을 둘러싸고 있습니다.

 

그러나 그것은 전적으로 사실이 아닙니다. 탄수화물은 본질적으로 나쁜 것이 아니기 때문입니다. 

 

여러분들의 몸은 기본적인 영양소들에 의해서 필요하지 않은 게 없습니다. 

 

탄수화물을 섭취하면 신체가 이를 포도당(혈당)으로 전환한 다음 세포가 필요로 하는 에너지로 전환합니다. 

 

연구소에서는 사람들이 40-60%정도는 탄수화물로 섭취할 것을 권장합니다.

 

물론, 건강한 음식의 탄수화물 위주로 말입니다.

 

탄수화물의 종류가 중요합니다.

 

 

 

탄수화물 종류

건강한 탄수화물 공급원은 과일, 채소, 콩, 통곡물과 같이 가공되지 않고 정제되지 않은 것입니다. 

 

식단에 통곡물을 포함하면 뇌졸증, 심혈관 질환 및 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

몸에 에너지를 주는 것 외에도 건강한 탄수화물은 천천히 소화되어 더 오래 포만감을 유지합니다. 

 

 

그러나 건강에 해로운 탄수화물은 빠르게 소화되며 여분의 영양이 많지 않습니다.

 

덜 건강한 탄수화물 공급원은 흰 빵, 페이스트리, 탄산음료, 흰 밀가루로 만든 빵과 같이 고도로 가공되고 정제된 재료에서 나옵니다. 

 

이러한 유형의 음식이 너무 많으면 당뇨병, 비만, 과체중 및 심장병에 기여할 수 있습니다.

 

 

여러분의 이상적인 섭취량은 에너지 요구 사항에 따라 다른데, 매일 고강도의 운동을 하거나 신체적으로 힘든 노동 작업을 한다면, 덜 활동적인 사람들보다 더 많은 탄수화물을 필요로 할 것입니다. 

 

통곡물 베이글이 더 좋다

통곡물은 3개의 층으로 구성됩니다. 

 

밀기울

비타민B와 미네랄을 함유하는 섬유질로 채워진 외층

 

배유

약간의 단백질과 비타민이 들어 있는 녹말이 많은 중간층

 

세균

비타민 B와 E, 파이토케미컬, 건강한 지방으로 가득한 영양이 풍부한 코어 10, 이에 비해 곡물을 정제하면 겨와 배아가 제공하는 모든 영양분과 함께 제거됩니다.

 

그러면 딱딱한 배젖만 남습니다. 

 

완벽한 통곡물 베이글을 찾는다는 것은 곡물이라고 적힌 제품 라벨을 찾는 것을 의미합니다.

 

하지만 다 믿을 수없는 이유가 있습니다.

 

제품은 대부분 정제된 밀가루로 만들어지지만 라벨에 통곡물로 제조라고 표시되어 있을 수 있기 때문입니다.

 

통곡물로 간주되려면 정해진 기준을 충족해야 합니다. 

 

통곡물은 포장 라벨의 첫 번째 곡물 성분으로 표시되어야 합니다.

 

첨가당은 처음 세 가지 성분 중 하나가 아니어야 합니다.

 

전체라는 단어는 나열된 곡물 성분 앞에 와야 합니다.

 

제품의 탄수화물 대 섬유소 비율은 10:1 미만이어야 합니다. 

 

 

 

베이글은 언제부터 유행

베이글의 인기를 끌었을까

베이글 트렌드는 1980년대 후반부터 시작되었습니다.

 

처음에는 미국 동부지역에서 시작되었는데, 뉴욕시의 유대인 사회에서 유행했습니다. 베이글은 유대인 커뮤니티에서 중요한 식품 중 하나로 간주되어 왔기 때문입니다. 

 

1990년대 초반, 베이글은 유명인사들의 인기 있는 아침 식사 음식 중 하나로 자리 잡았습니다.

 

특히, 베이글, 크림치즈, 스크램브 에그, 베이컨 등을 함께 먹는 베이글 샌드위치는 대중적으로 사랑받게 되었습니다.

 

21세기에는 베이글이 세계적인 인기를 얻게 되었습니다. 미국을 비롯하여 유럽, 아시아 등 전 세계적으로 사랑받는 음식 중 하나가 되었습니다. 

 

특히 베이글의 다양한 종류와 새로운 맛을 개발하는 베이글 가게들이 늘어나면서, 더욱 많은 사람들이 즐기게 되었습니다.

 

또한, 베이글은 건강식품으로도 인기를 얻고 있습니다. 

 

흑임자, 통밀, 옥수수 등 다양한 원료로 만들어지는 베이글은  다이어트나 건강에 관심이 있는 사람들에게 인기가 있습니다.

 

베이글은 미국 유대인 커뮤니티에서 시작되어 전 세계적으로 사랑받는 음식 중 하나가 되었습니다.

 

그리고 건강식품으로도 인기를 얻으며, 다양한 맛과 종류로 계속해서 발전하고 있습니다. 

 

 

 

다이어트

베이글과 좋은 조합들

 

베이글에 어떤 식으로 들어 있느냐에 따라 다르고 중요합니다.

 

건강한 탄수화물은 천천히 소화되어 혈당과 인슐린이 점진적으로 증가하고 더 나아가 장기간에 걸쳐 에너지가 지속됩니다.

 

반면에 건강에 좋지 않은 탄수화물은 빠르게 소화되어 혈당을 급상승시키고 짧은 시간 동안 에너지를 폭발시켜 신속하게 고갈된 느낌을 줄 수 있습니다.

 

 

베이글을 더 건강한 탄수화물, 단백질 및 건강한 지방과 함께 사용하면 소화를 늦추는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.

 

여러 가지 채소와 함께 추가해서 섭취하면 훨씬 건강합니다.

 

양파, 시금치, 토마토나 새싹 등을 넣어주면 건강항 지방과 항산화제를 위해 견과류 또는 씨앗 버터, 올리브 타페나드 또는 하머스를 이용해 보면 좋습니다. 

 

아몬드 기반 크림치즈 또는 캐슈 치즈와 같은 견과류 기반 치즈도 건강한 지방이 풍부합니다.

 

동물성 단백질, 훈제 연어, 유기농 크림 치즈 또는 얇게 썬 완숙 목초지 계란은 모두 지방이 적고 영양이 풍부한 옵션입니다. 

 

 

 

 

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