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베이킹 소다와 애플 사이다 식초 혼합 좋을까

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-03-07
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애플 사이다 식초 요즘 인기가 어마어마합니다. 다이어트용에도 좋다 하여 여기저기 많이 사용되고 있습니다.

 

베이킹에서도 일반 요리에도 종종 사용되고 있지요. 그 건강 트렌드상으로 베이킹 소다와 애플 사이다 식초를 혼합한다는 이야기도 심심치 않게 보곤 합니다.

 

우리가 알고 있는 바로는 이 조합이 소화 개선, 관절 통증 감소도 있고 체중 감량 그리고 요로 감렴 퇴치까지에 도움이 된다고 합니다.

 

과연 이 이점을 제공되는 게 맞는지, 단독으로 사용하는 것보다 나은지 그리고 베이킹과 관련하여 한번 살펴봅시다. 

 

 

 

아 그전에, 혹시 사과 사이다 식초에 대해 더 궁금하신 분들 다른 포스팅도 있으니 참고하세요. :)

 

 

애플 사이다 식초로 베이킹/요리하기

애플 사이다 식초는 놀라운 특성으로 오랫동안 찬사를 받아 왔습니다. 의학의 아버지인 히포크라테스는 이 약이 천연 정화 강장제라고 믿었기 때문에 환자를 치료했다고 합니다. 사실 검색을

bakingdangmu.tistory.com

 

 

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복용할 때 이점들

연구에 따르면 사과 사이다 식초가 식중독의 주요 원인인 노로 바이러스를 없애는데 도움이 된다고 합니다.

 

이 사과 사이다 식초는 또한 혈당 수치를 낮추고 인슐린 감수성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

동물 연구에서는 식초가 혈압, 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

이전 연구들에 의하면 사과 사이다 식초가 배고픔을 줄이고 사람들이 체지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 하지만 이러한 결과를 뒷받침하는 최근 연구는 꽤나 제한적이기 때문에 모두 다 신용할 수는 없습니다. 

 

 

연구에 보고된 바 베이킹 소다를 구강 세정제의 일부로 사용하면 치아 법랑질 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

슈퍼에 보면 베이킹 소다 일부로 만든 치약도 가끔 볼 수 있습니다. 

 

베이킹 소다 보충제는 또한 만성 신장 질환의 진행과 암세포의 성장을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 강력한 결론을 내리기 전에 더 많은 연구가 필요합니다. 

 

 

사실, 이 두 가지를 결합하면 추가적인 건강상의 이점을 제공할 가능성이 낮습니다. 

 

베이킹 소다와 사과 사이다 식초를 함께 사용하면 몸을 알칼리화하고 산성환경에서 번성하는 질병을 예방하고 도움이 된다고 합니다. 

 

하지만 이 아이디어는 신체사 PH 수준을 제어하기 위해 엄격하게 조절되는 과정을 가지고 있으며 먹거나 마시는 것이 신체의 산성 또는 알

 

칼리성에 거의 영향을 미치는 않는다는 사실을 무시합니다.

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잠재적 위험 

베이킹 소다와 사과 사이다 식초를 함께 또는 따로 섭취하면 몇 가지 잠재적인 위험이 있을 수 있습니다.

 

 

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베이킹 소다

다량의 베이킹 소다를 섭취하면 대사성 알칼리증으로 알려진 생명을 위협하는 상태가 발생할 수 있습니다. 

 

대사성 알칼리증은 신체가 더 이상 혈액 PH를 조절할 수 없을 때 발생합니다. 베이킹 소다와 같은 알칼리 화합물을 지나치게 많이 섭취하면 발생할 수 있습니다.

 

이 상태는 경련, 근력 약화, 정신 상태 변화, 치료하지 않으면 불규칙한 심장 박동과 심지어 사망까지 초래할 수 있습니다. 

 

나트륨 함량이 높기 때문에 베이킹 소다를 많이 섭취하면 체액 축적, 고혈압, 심지어는 특히 알코올 중독이나 신장 기능이 손상된 사람의 경우 심부전이 발생할 수 있습니다. 

 

베이킹 소다는 발작과 호흡 곤란을 일으킬 수 있으므로 5세 미만의 어린이에게 절대로 주면 안 됩니다. 

 

또한 임산부나 모유 수유 중인 여성분도 섭취하면 안 됩니다. 

 

 

 

 

사과 식초 

사과 사이다 식초는 사과 주스로 만든 매우 산성인 발효 액체입니다. 인기 있는 요리 재료이자 건강 보조 식품입니다.

 

어떤 사람들은 그대로 복용하는 반면, 다른 사람들은 물에 첨가하거나 사과 사이다 식초 보충제를 섭취하거나, 사과 사이다 식초가 포함된 음료를 마십니다. 

 

하지만 산도가 높기 때문에 사과 사이다 식초는 목에 화상을 입거나 치아 법랑질을 부식시킬 수 있습니다. 

 

그 섭취는 또한 일부 사람들에게 메스꺼움을 유발할 수 있습니다. 

 

 

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사과 사이다 식초와 섞인 베이킹 소다

애플 사이다 식초를 베이킹 소다와 같은 알칼리성 화합물과 결합하면 산도를 중화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

그러나 인터넷에 공유된 일반적인 레시피가 애플 사이다 식초의 산도를 완전히 중화시키는 결과를 가져오는지 확실치 않습니다.

 

두 가지를 결합하면 가스를 생성하는 화학반응도 생성됩니다. 따라서 이 혼합물은 모든 가스가 배출되기 전에 이를 섭취한 사람들에게 가스와 팽창을 유발할 수 있습니다.

 

그러나 이 효과를 연구한 연구는 없습니다. 

 

베이킹 소다와 애플 사이다 식초도 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 

 

현재 약을 복용하는 사람들은 식단에 단독 또는 혼합을 추가하기 전에 의료 서비스 제공자와 상의해야 합니다. 

 

현재 이 화합물의 조합은 장기간 섭취의 안전성에 대해 알려진 바가 거의 없습니다. 

 

즉, 더 많은 정보가 알려지고 확실히 괜찮다는 안전보장이 있을 때까지 복용하지 않는 것이 가장 안전합니다. 

 

 

이 글이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

 

이상 빵굽는당무였습니다. 감사합니다. 

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