본문 바로가기

실패없는 홈메이드 소세지 피자빵 만들기

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-12-03
반응형

홈메이드 소세지 피자빵 만들기 

한국에서 정말 인기 많고 빵집 갈 때마다 꼭 있는 피자빵에 대해서 알아볼까 합니다.

 

우선적으로 소세지 피자빵은 피자맛과 매우 흡사한 간편하고 먹기 쉬운 형식의 빵입니다.

 

피자빵이라 해도 과언이 아닙니다.

 

피자의 여러 가지 소스와 재료의 조합의 맛은 모두가 좋아하는 맛입니다.

 

피자 이야기가 나온 겸 피자에 대해서 좀 더 이야기해 볼까 합니다.

 

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4 years)

-Billy cafe Head chef(2 years)

-Greedy guts baker(1 year)

-Cafe Esquires Chef(2 years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

피자 유래

예상과는 달리 피자는 현재 유명한 나라에서 유래되지 않았습니다.

 

많은 사람들이 이탈리아에서 만들어졌다고 생각하고 있을 겁니다.

 

피자의 기초는 원래 크고 둥글고 납작한 빵에 오일, 허브, 향신료 및 대추를 발라 구운 초기 그리스인에 의해 만들어졌다 합니다.

 

 

평평한 빵에 대한 아이디어는 18세기에 이탈리아로 전파되어 피자라 불리는 평평한 빵이 거리와 시장에서 판매되었습니다.

 

아무것도 얹지 않았지만 자연 그대로 즐겼다고 합니다.

 

만들기가 상대적으로 저렴하고 맛이 좋고 포만감이 크기 때문에 노점상을 통해 나폴리 전역의 가난한 사람들에게 팔렸습니다.

 

나폴리 사람들이 토마토를 받아들이고 여왕의 방문이 오늘날 우리가 알고 즐기는 피자가 탄생하는 데 기여했습니다.

 

 

1889년경 마르게리타 여왕은 남편 움베르토 1세와 함께 자신의 이탈리아 왕국을 시찰했습니다.

 

이탈리아를 여행하는 동안 그녀는 많은 사람들, 특히 농민들이 이 크고 납작한 빵을 먹는 것을 보았습니다.

 

호기심이 생긴 여왕은 경비병에게 피자 빵 중 하나를 가져오라고 명령했습니다.

 

여왕은 빵을 좋아해서 사람들 사이에 나올 때마다 빵을 먹었고, 이는 궁정에서 약간의 경악을 불러일으켰습니다.

 

여왕이 농민의 음식을 먹는 것은 보기에 좋지 않았습니다.

 

 

그럼에도 불구하고 여왕은 빵을 좋아했고 문제를 스스로 해결하기로 결정했습니다.

 

여왕은 피자 가게에서 왕궁으롤 셰프를 불러 자신의 즐거움을 위해 다양한 피자를 굽도록 명령했습니다.

 

여왕이 피자를 엄청 좋아해 즐기는 것을 본 이탈리아 사람들은 피자에 열광하기 시작했습니다.

 

 

 

피자는 미국, 프랑스, 영국, 스페인으로 퍼졌으나 제2차 세계 대전 이후까지는 거의 알려지지 않았습니다.

 

이탈리아 영토를 점령하는 동안 많은 미국과 유럽 군인들이 처음으로 피자를 맛보았습니다.

 

이탈리아 이민자들은 한동안 미국 상점에서 피자를 팔았지만 피자를 조용한 이탈리아 동네에 갖고 들어온 것은 군인들이었습니다.

 

 

사실, 큰 인기를 얻고 있는 시칠리아 피자 광장은 미국의 발명품입니다.

 

리얼 시칠리아 피자에는 치즈나 멸치가 들어가지 않습니다.

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=3Z7pqmC0BkQ&t=2s

 

크리스마스날 복잡한 곳 가는 것보다는 집에서 가족, 친구 또는 연인과 오붓하게 스낵을 오순도순 만들어 보는 것은 어떨까요.

 

즐겁게 베이킹하고 나서 크리스마스 스낵선물로 주는 것도 좋은 아이디어인 거 같아요.

 

 

 

소세지 피자빵 만들기

오븐온도: 165-170도 (발효온도: 50도)

베이킹 시간: 20분

 

 

반죽

  • 60g                                         버터
  • 1/2컵 (125ml)                         우유
  • 2 티스푼                                   이스트
  • 2 테이블스분 (24g)                  설탕
  • 1/4 티스푼                                 소금
  • 1                                              계란
  • 1 3/4 (210g)                           밀가루

 

필링

  • 6개                                          소세지

 

토핑

  • 1 (70g)                                    양파
  • 4 테이블스푼                             마요네즈
  • 110g                                        갈린 모짜렐라 치즈 또는 마일드 치즈
  •                                                 토마토소스 또는 케첩
  • 조금                                         허브 파슬리
  • 옵션: 2 테이블스푼                    스위트콘

 

*파슬리 외에 다른 허브들 사용해도 됩니다.

 

오레가노나 바질도 괜찮습니다. :)

 

 

 

제 인스타그램 놀러 오셔서 소통도 해요. 환영합니다 ^^

https://www.instagram.com/dangmubaking

 

 

 

 

 

댓글