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크림치즈 프로스팅 당근 케이크 만들기(글루텐프리)

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-11-14
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크림치즈 프로스팅 당근 케이크

당근 케이크 하면 뭐가 떠오르시나요.

 

촉촉하고 부드러운 느낌의 너무 달지도 않고 살짝 달달하면서 당근이 들어가 건강함이 느껴지는 케이크입니다.

 

당근케이크에 대해서는 여러 이야기가 있습니다.

 

스위스에서는 어린이들에게 인기가 많은 케이크 중 하나라고 합니다.

 

영국에서는 제2차 세계대전 당시의 배급제와 정부의 당근 소비 촉진 정책으로 인해 당근 케이크의 인기가 있었다고 합니다.

 

 

 

유래

최초의 당근 케이크는 1960년대 초 미국의 레스토랑과 카페테리아에서 판매되기 시작되었다고 합니다.

 

하지만 너무 여러 이야기가 있기 때문에, 어디가 먼저 당근케이크를 만들었지는 확신할 수 없다 합니다. 

 

 

사람들이 너무 좋아해서 당근 케이크는 표준적인 인기 디저트가 되었습니다.

 

오늘날 당근 케이크는 많은 사람들이 즐길 수 있는 세계적으로 유명한 클래식 케이크가 되었답니다.

 

 

당근 케이크는 다양한 조리법이 있습니다.

 

일부는 몇 가지 간단한 재료로 만들 수 있고 다른 것에는 견과류, 건포도, 설타나, 파인애플, 코코넛과 같은 선택적 재료가 포함됩니다.

 

다양한 유형의 아이싱을 얹을 수도 있습니다.

 

이 케이크의 혼합물이 단순하지만 제대로 된 풍미를 느끼실 수 있습니다.

 

확실히 당근 자체는 갓 간 당근을 사용할 때 케이크의 맛, 질감, 외관까지도 향상할 수 있습니다.

 

미리 갈아놓은 당근은 말라버리고 극 촉촉함마저 빼앗겨 버릴 수도 있습니다.

 

건조한 당근케이크를 먹고 싶지는 않으니까요.

 

 

 

이 레시피는 계피의 향을 느낄 수 있는 케이크가 됩니다.

 

살짝 좀 더 강하게 원한다면 0.5티스푼을 더 추가하시면 됩니다. 육두구 또한 넣어주면 좋습니다.

 

이미 전 세계에서 사랑 받는 당근케이크입니다.

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=W3cRCc4K6NA

당근케이크  만드는 법

글루텐프리 -8인치 (20센티) 케이크팬 사용

오븐온도: 160-165도 (예열 165도)

베이킹 시간 : 40-55분

 

당근케이크 스폰지

  • 1 티스푼                       바닐라 에센스
  • 1컵(177g)                   설탕
  • 1컵 (183g)                  흑설탕
  • 164ml                         올리브 오일(원하는 식물성 오일)
  • 3                                 계란
  • 2                                  귤 제스트(시트러스 제스트)
  • 1.5컵                            글루텐프리 밀가루
  • 2컵                               아몬드가루
  • 1티스푼                         베이킹파우더
  • 1 티스푼                         베이킹 소다
  • 3                                   작은 당근 또는 3 큰 당근
  • 1티스푼                         시나몬가루
  • 1티스푼                         소금
  • 3/4컵                            원하는 견과류 (월넛이나 피칸 또는 아몬드 등)
  • 견과류 원치 않은 경우 호박씨, 말린 살구, 해바라기씨
  •                                     여분의 장식용 당근 조금, 허브 타임 

 

 

크림치즈 프로스팅

  • 191g                                   크림치즈 (참고로 저는 지방이 적은 편인 크림치즈로 사용했어요.)
  • 28g                                    무염버터 (+80g 좀 더 단단하게 하려면 추가하시면 좋아요.)
  • 2-3컵 (220g)                    아이싱 슈가
  • 1 티스푼                                바닐라 에센스
  • 1-2 큰방울                            아몬드 에센스
  • 1/4 티스푼                            소금(옵션)

 

 

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

 

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