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할로윈쿠키 버터쿠키 만들기

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-10-29
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쿠키에서 기본 중에 기본인 버터쿠키에 대해서 만들어 보았습니다.

 

만들기 간편하고 모두가 함께 즐기실 수 있는 맛있는 쿠키입니다.

 

슈가쿠키라고도 합니다.

 

할로윈을 맞아 특별하게 외계인 모양으로 쿠키를 만들어 보았습니다.

 

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

할로윈쿠키&#44;버터쿠키&#44;halloween&#44;buttercookie&#44;sugar&#44;howtomakecookie

슈가쿠키 (버터쿠키)

설탕 쿠키는 미국에서 소비되는 가장 인기 있고 고전적인 간식 중 하나입니다.

 

일반적으로 설탕, 버터, 밀가루, 계란, 바닐라 및 설탕유형에 따라 베이킹 소다 또는 베이킹파우더와 같은 발효제로 만들어집니다.

 

설탕 쿠키는 일반적으로 먹기 전에 프로스팅, 설탕, 아이싱, 스프링클 등으로 장식됩니다.

 

 

 

설탕 쿠키제조 역사

7세기 페르시아에서 시작된 쿠키는 오래된 역사를 자랑합니다.

 

17세기 펜실베니아 나사렛 식민지의 프로테스탄트 정착민에 의해 처음 만들어졌습니다.

 

정착민들은 가장 기본적인 베이킹 재료만 필요하고 쉽게 모양을 만들 수 있는 둥글고 부서지기 쉬운  버터  쿠키를 만들었습니다.

 

쿠키는 쉽게 만들 수 있거니와 단순하기도 합니다.

 

거부할 수 없는 맛으로 만장일치로 대히트를 쳐 인기를 얻었습니다.

 

오랜 세월 동안 펜실베니아 문화와 역사의 중요한 부분으로 남아 있기도 합니다.

 

2001년 9월 5일 펜실베니아 연방에서는 나사렛 설탕 쿠키를 펜실베니아 공식 쿠키로 채택하는 House Bill 1892를 제정했습니다.

 

 

 

 

할로윈쿠키 만드는 법 (버터쿠키)

*참고로 밀가루에 제가 미리 계량해 놓은 것들을 영상에 깜박하고 언급을 안 했습니다.

 

밀가루 4컵 (480g)에 들어 있는 곳 안에 소금 3/4 티스푼과 3/4 티스푼 베이킹파우더를 추가했습니다.

 

 

오븐온도 : 160도 (예열 190도)

베이킹 시간: 10-12분

 

4컵 (480g)                              밀가루

3/4티스푼                                 소금

3/4 티스푼                                베이킹파우더

 

1컵 (227g)                               부드러운 무염버터

1컵 (200g)                               설탕

2                                               큰 계란

2 티스푼                                     바닐라 에센스

 

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

역할

설탕

  • 단맛 제공
  • 쿠키 크기 확산 기여
  • 지방 크림화에 도움을 줌
  • 갈변반응을 통해 색상을 부여해 줌
  • 굵은 설탕 알갱이는  쫄깃한 쿠키로 만들어줌
  • 고운 설탕 알갱이는 바삭한 쿠키 제공

버터

  • 부드러움과 입안의 느낌을 전달
  • 반죽에 윤활유를 발라주는 역할
  • 크리밍 될 때 공기 혼합을 돕는다.
  • 유통기한 안정성을 도움
  •  버터 풍미를 제공

밀가루

  • 구조제공
  • 액체를 흡수
  • 성분결합을 도움
  • 갈변 반응에 기질을 제공해 색상을 부여함
  • 저단백질 밀가루는 글루텐 형성을 줄이기 위해 보통 쿠키에 사용됨

달걀

  • 구조 제공
  • 유화제
  • 풍부한 맛 제공
  • 노른자는 메일라드의 갈변 반응에 기여하는 계란 단백질과 카로티노이드 덕분에 독특한 색상부여

 

 

 

 

 

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