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연말을 위한 간식 스코틀랜드의 쇼트브래드 ShortBread

빵굽는당무:) 발행일 : 2021-12-28
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안녕하세요

빵굽는당무입니다.

 

 

 

오늘은 연말을 위한 또 다른 좀 덜 단 간식을 소개하고자 합니다.

 

shortbread 쇼트브래드 간식 연말 선물 쇼트브레드

 

바로 쇼트 브레드인데요. 많이 단 디저트를 좋아하지 않는 분들에게는 딱 별미인 간식이라 생각해요.

 

쇼트브레드는 스코틀랜드에서 유래되었답니다. 12세기 대부분의 기간 동안 준비되었으며 프랑스와 스코틀랜드 간의

 

프랑스 패스트리 셰프들과의 문화 교류의 혜택을 받았을 수도 있지만 쇼트브레드의 세련미는 16세기 스코틀랜드 여왕 메리에게

 

널리 알려져 있습니다. 

 

 

스코틀랜드 요리사는 보통 수프, 하기스(전통적으로 번즈 나이트에 제공되는 요리) 및 베이킹, 특히 스콘, 팬케이크. 과일 케이크,

 

귀리 케이크 및 쇼트 브레드로 항상 유명했다 하는데요.

 

쇼트브레드의 이야기는 중세의 '비스킷 빵'에서 시작됩니다. 빵을 만들고 남은 반죽은 온도가 낮은 오븐에서

 

건조되어 일종의 러스크가 됩니다. '비스킷'이라는 단어는 '두 번 요리'를 의미합니다. 점차적으로 빵의 효모는

 

버터로 바뀌었고 비스킷 빵은 쇼트 빵으로 발전했다고 해요.

 

 

shortbread 쇼트브래드 간식 연말 선물 쇼트브레드

 

쇼트브레드는 값비싼 사치품이었고 평범한 사람들에게 쇼트브레드는 결혼식, 크리스마스, 새해와 같은 특별한 날에만

 

예약된 특별한 대접이었습니다. 셰틀랜드에서는 새 집의 문지방에서 새 신부의 머리 위에 장식된 쇼트브레드를 먹는 관습은

 

태양을 상징하는 고대 이교도 성탄절 케이크에 그 기원을 두고 있다 하는데요.

 

쇼트브레드는 16세기 중반에 원래 Caraway 캐러웨이 씨로 맛을 낸 얇고 바삭하며 버터 같은 쇼트브레드인

 

Petticoat Tails 페티코트 테일을 매우 좋아했다고 전해지는 스코틀랜드의 여왕 Mary에 기인합니다.

 

이 비스킷의 이름에 대해서는 두 가지 설이 있는데, 페티코트 테일이라는 이름은 프랑스 쁘띠 가텔(작은 케이크)의 변형일 수 있다고 하는데

 

확실치는 않다고 합니다.

 

 

 

이 전통적인 스코틀랜드 쇼트브레드 비스킷은 사실 12세기 이후로 거슬러 올라갈 수 있어요. 삼각형은 원을 이루며 서로 맞물리며 엘리자베

 

스 1세 통치 기간에 푹신한 페티코트를 만드는 데 사용된 천 조각의 모양을 반영했다 해요. 그 이름은 탈리로 비스킷의 이름이 페티코트 탈리

 

스로 알려지게 되었습니다.

 

 

쇼트브레드는 전통적으로 세가지 모양 중 하나로 형성되는데, 개별 원령 비스킷 쇼트브레드 라운드 또는 손가락으로 절단된 두꺼운 직사각

 

형 조각이라 합니다.

 

오늘날 쇼트브레드는 스코틀랜드의 인기 있는 기념품이에요. 시계가 자정을 가리키면 사람들은 새해 처음으로 친구와

 

가족의 집을 방문하기 위해 거기로 달려가죠. 집주인의 행운을 빌기 위해 쇼트브레드 한 상자와 위스키 한병을 선물하는 것이 관례라 하네요.

 

일반 쇼트브레드 외에도 과일, 견과류, 초콜릿으로 가니쉬를 해주죠.

 

shortbread 쇼트브래드 간식 연말 선물 쇼트브레드

 

스코틀랜드 쇼트 브레드 

 

6온스  밀가루

2온스  설탕

1온스   아이싱 슈가

2온스   쌀가루 rice flour

5온스   버터

            소금 약간 

 

 

1. 오븐을 140도로 예열해 주세요.

 

2. 믹싱 볼에 설탕과 버터를 함께 섞어서 크림화 시켜주세요.

 

3. 밀가루와 소금을 체로 쳐 주세요. 손으로 반죽을 해주시고요.

 

4. 반죽을 1/2인치 두께로 밀어주세요. 동그랗게 또는 손가락으로 모양을 만들고 포크로 찔러주세요.

 

5. 밝은 황금빛 갈색이 될 때까지 약 30-40분 동안 오븐으로 구워주세요.

 

 

 

 

 

이상, 빵굽는당무였고요.

 

아름다운 베이킹하세요.:)

 

연말이네요. 연말 마무리 잘하시고요. 사랑하는 사람들과 쇼트브레드 베이킹 해보는 건 어떨가요 ?^^

 

 

 

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