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비건 블루베리머핀 레시피 (계란x 유제품x)

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-10-12
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유제품이 들어 있지 않은 비건 레시피는 보통 만들기도 까다롭고 맛 없는 제품은 정말 별로입니다. 

 

하지만 이 제품은 먹었을 때 겨울에 길가에서 파는 호두과자 느낌의 고소함을 느낄 수 있습니다.

 

계란 알레르기도 있으신 분들에게도 좋습니다.

 

계란과 유제품이 들어 있지 않기 때문에 좀 더 건강하게 드실 수 있어요.

 

유당불내증 분들 베이킹 제품 먹기 힘드셨죠.

 

이젠 기호에 맞게 맛있게 드세요. :) 

 

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=0SJGxtN44t8

비건 블루베리머핀 레시피

오븐온도: 160도

베이킹 시간: 35분 +10분

 

2                        잘 익은 바나나

1/2컵                  설탕

1/2컵                  두유

1/4컵                  카놀라 오일

1컵                      밀가루 

1/2티스푼            베이킹소다

1티스푼               베이킹파우더

1/2티스푼            바닐라에센스

1/4티스푼           소금

1/2티스푼            블루베리

1/4컵                  점보 오트밀 

 

 

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

 

만드는법

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1. 재료들이 다 있는지 확인해줍니다.

 

오븐예열 160도로 해줍니다.

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2. 잘 익은 바나나 2개를 잘 으깨줍니다.

 

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3. 바나나 식감이 났으면 하시는 분들은 살짝만 으깨주거나 칼로 잘라서 넣어줍니다.

 

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 저는 충분히 으깨줄겁니다.

 

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4. 설탕 1/2컵을 추가합니다.

 

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5. 두유를 1/2컵 추가합니다.

 

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6. 카놀라 오일 1/4컵을 추가합니다. 

 

저는 포도씨유를 추가했습니다.

 

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7. 소금 1/4티스푼과 바닐라 에센스 1/2티스푼을 추가해줍니다.

 

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8. 점보 오트밀 1/4컵을 추가합니다.

 

저는 점보 오트밀이 없어서 다른 오트 종류를 추가했습니다.

 

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9. 뭉쳐지지 않게 잘 섞어줍니다. 

 

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10. 밀가루 1컵을 추가합니다.

 

혹시나 글루텐이 안맞으시는 분이 있으시면, 글루텐프리 밀가루를 넣어주셔도 됩니다.

 

다만 1/4-1/2컵 정도 더 추가하시면 너무 묽지 않게 될겁니다.

 

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11. 베이킹소다 1/2티스푼 추가해줍니다.

 

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12. 베이킹파우더 1티스푼을 추가해줍니다.

 

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13. 블루베리 1/2컵을 추가해줍니다. 

 

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14. 원하시는 오일 스프레이로 머핀 트레이에다 뿌려줍니다.

 

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15. 머핀 반죽을 잘 섞으신 후에 트레이에 옮겨 담아줍니다. 

 

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16. 원하시는 토핑을 올려주시면 됩니다.

 

저는 피칸과 아몬드 조각들을 올려주었습니다.

 

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17. 이제 오븐에다 넣어주시면 됩니다. 

 

160도 35분 먼저 구워줍니다.

 

그리고 나서 머핀을 트레이에서 제거하여 뒤집어 주고 10분 더 구워주시면 겉바속촉이 됩니다.

 

부드러운 머핀을 원하시면 따로 10분 추가하여 구워주지 않아도 됩니다. 

 

 

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짠! 다 베이킹하고 나면 이렇게 맛있게 완성됩니다. :)

 

 

 

블루베리 효능

블루베리는 세포 과정과 환경 요인으로 인해 발생하는 자유 라디칼로부터 우리 몸을 보호하는 가장 풍부한 항산화제 공급원 중 하나입니다.

 

자유 라디칼은 다양한 질병 및 안구 건강 문제와 관련이 있으며 부분적으로 노화의 원인이 됩니다.

 

 

블루베리에는 우선 대표적으로 눈이 좋아지는 영양소가 들어 있습니다.

 

장기적으로 섭취하면 시력이 향상되고 눈 뒤쪽의 혈관이 강화됩니다.

 

특히 밝은 빛에 노출된 후 정상적인 시력을 회복하는 데 도움이 된다는 것을 연구자들이 발견했습니다. 

 

블루베리에는 또한 안토시아닌이 함유되어 있어 고혈압과 염증을 낮추고 망막에 산소를 공급하는 동맥의 막힘을 예방합니다.

 

 

 

유제품프리 효능

유제품을 끊는 것의 가장 큰 이점 중 하나는 식단에서 과도한 포화 지방, 설탕, 소금을 제거하여 칼로리 섭취를 줄이고 건강한 체중을 유지하는 것입니다.

 

유제품은 또한 신체의 산/알칼리 균형을 방해하는 산성 식품으로도 유명합니다.

 

식단에서 이를 제거하면 소화가 훨씬 더 효과적이고 성가신 여분의 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

 

배가 편안해진다

복부 팽만감이 있는 사람이라면 유제품을 끊는 것이 큰 변화를 가져올 수 있습니다.

 

이는 장이 유제품과 다른 음식을 견딜 수 없어 붓기와 불편함을 유발하기 때문입니다.

 

유제품은 또한 변비와 관련이 있으므로 섬유질이 더 많은 대체 식품으로 바꾸는 것이 더 쉽게 갈 수 있습니다. 

 

 

후각이 좋아진다

유제품에 함유된 단백질인 카세인은 과도한 점액 생성과 밀접하게 연관되어 있습니다.

 

이는 결국 코 막힘과 부비동압을 유발합니다.

 

유제품을 거부하면 코막힘을 줄이고 콧물을 없애는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

피부가 나아진다 

피부, 특히 건조함, 습진, 건선 등으로 고통받는 사람들에게 좋은 것으로 유명합니다.

 

우유의 양을 줄이면 피부가 깨끗해지고, 건조하고 가려운 부분이 사라집니다.

 

또한 여드름으로 고통받는 사람들에게도 도움이 된다고 밝혀졌습니다.

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