비건 블루베리머핀 레시피 (계란x 유제품x)
유제품이 들어 있지 않은 비건 레시피는 보통 만들기도 까다롭고 맛 없는 제품은 정말 별로입니다.
하지만 이 제품은 먹었을 때 겨울에 길가에서 파는 호두과자 느낌의 고소함을 느낄 수 있습니다.
계란 알레르기도 있으신 분들에게도 좋습니다.
계란과 유제품이 들어 있지 않기 때문에 좀 더 건강하게 드실 수 있어요.
유당불내증 분들 베이킹 제품 먹기 힘드셨죠.
이젠 기호에 맞게 맛있게 드세요. :)
당무
<경력>
-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)
-Billy cafe Head chef(2years)
-Greedy guts baker(1year)
-Cafe Esquires Chef(2years)
:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획
모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성
<교육>
Diploma professional cookery L5
Diploma in international cookery and patisserie L5
Diploma in international culinary arts L5
https://www.youtube.com/watch?v=0SJGxtN44t8
비건 블루베리머핀 레시피
오븐온도: 160도
베이킹 시간: 35분 +10분
2 잘 익은 바나나
1/2컵 설탕
1/2컵 두유
1/4컵 카놀라 오일
1컵 밀가루
1/2티스푼 베이킹소다
1티스푼 베이킹파우더
1/2티스푼 바닐라에센스
1/4티스푼 소금
1/2티스푼 블루베리
1/4컵 점보 오트밀
사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS
만드는법
1. 재료들이 다 있는지 확인해줍니다.
오븐예열 160도로 해줍니다.
2. 잘 익은 바나나 2개를 잘 으깨줍니다.
3. 바나나 식감이 났으면 하시는 분들은 살짝만 으깨주거나 칼로 잘라서 넣어줍니다.
저는 충분히 으깨줄겁니다.
4. 설탕 1/2컵을 추가합니다.
5. 두유를 1/2컵 추가합니다.
6. 카놀라 오일 1/4컵을 추가합니다.
저는 포도씨유를 추가했습니다.
7. 소금 1/4티스푼과 바닐라 에센스 1/2티스푼을 추가해줍니다.
8. 점보 오트밀 1/4컵을 추가합니다.
저는 점보 오트밀이 없어서 다른 오트 종류를 추가했습니다.
9. 뭉쳐지지 않게 잘 섞어줍니다.
10. 밀가루 1컵을 추가합니다.
혹시나 글루텐이 안맞으시는 분이 있으시면, 글루텐프리 밀가루를 넣어주셔도 됩니다.
다만 1/4-1/2컵 정도 더 추가하시면 너무 묽지 않게 될겁니다.
11. 베이킹소다 1/2티스푼 추가해줍니다.
12. 베이킹파우더 1티스푼을 추가해줍니다.
13. 블루베리 1/2컵을 추가해줍니다.
14. 원하시는 오일 스프레이로 머핀 트레이에다 뿌려줍니다.
15. 머핀 반죽을 잘 섞으신 후에 트레이에 옮겨 담아줍니다.
16. 원하시는 토핑을 올려주시면 됩니다.
저는 피칸과 아몬드 조각들을 올려주었습니다.
17. 이제 오븐에다 넣어주시면 됩니다.
160도 35분 먼저 구워줍니다.
그리고 나서 머핀을 트레이에서 제거하여 뒤집어 주고 10분 더 구워주시면 겉바속촉이 됩니다.
부드러운 머핀을 원하시면 따로 10분 추가하여 구워주지 않아도 됩니다.
짠! 다 베이킹하고 나면 이렇게 맛있게 완성됩니다. :)
블루베리 효능
블루베리는 세포 과정과 환경 요인으로 인해 발생하는 자유 라디칼로부터 우리 몸을 보호하는 가장 풍부한 항산화제 공급원 중 하나입니다.
자유 라디칼은 다양한 질병 및 안구 건강 문제와 관련이 있으며 부분적으로 노화의 원인이 됩니다.
블루베리에는 우선 대표적으로 눈이 좋아지는 영양소가 들어 있습니다.
장기적으로 섭취하면 시력이 향상되고 눈 뒤쪽의 혈관이 강화됩니다.
특히 밝은 빛에 노출된 후 정상적인 시력을 회복하는 데 도움이 된다는 것을 연구자들이 발견했습니다.
블루베리에는 또한 안토시아닌이 함유되어 있어 고혈압과 염증을 낮추고 망막에 산소를 공급하는 동맥의 막힘을 예방합니다.
유제품프리 효능
유제품을 끊는 것의 가장 큰 이점 중 하나는 식단에서 과도한 포화 지방, 설탕, 소금을 제거하여 칼로리 섭취를 줄이고 건강한 체중을 유지하는 것입니다.
유제품은 또한 신체의 산/알칼리 균형을 방해하는 산성 식품으로도 유명합니다.
식단에서 이를 제거하면 소화가 훨씬 더 효과적이고 성가신 여분의 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다.
배가 편안해진다
복부 팽만감이 있는 사람이라면 유제품을 끊는 것이 큰 변화를 가져올 수 있습니다.
이는 장이 유제품과 다른 음식을 견딜 수 없어 붓기와 불편함을 유발하기 때문입니다.
유제품은 또한 변비와 관련이 있으므로 섬유질이 더 많은 대체 식품으로 바꾸는 것이 더 쉽게 갈 수 있습니다.
후각이 좋아진다
유제품에 함유된 단백질인 카세인은 과도한 점액 생성과 밀접하게 연관되어 있습니다.
이는 결국 코 막힘과 부비동압을 유발합니다.
유제품을 거부하면 코막힘을 줄이고 콧물을 없애는 데 도움이 될 수 있습니다.
피부가 나아진다
피부, 특히 건조함, 습진, 건선 등으로 고통받는 사람들에게 좋은 것으로 유명합니다.
우유의 양을 줄이면 피부가 깨끗해지고, 건조하고 가려운 부분이 사라집니다.
또한 여드름으로 고통받는 사람들에게도 도움이 된다고 밝혀졌습니다.
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