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크림스콘 만드는 법 (초코스콘 & 버터스콘)

빵굽는당무:) 발행일 : 2023-10-02
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베이킹할 때 설탕이 많이 들어가 고민이시면 이 영상을 추천드립니다.

 

이번에 만든 영상은 설탕 대신 몽크과일 스위트너가 들어간 스콘 레시피입니다.

 

의학계에서 몽크과일이나 알룰로스가 설탕보다 좋다고 여러 자료들에서 쏟아져 나오고 있습니다.

 

이번 기회로 저도 이번 레시피에 몽크과일 스위트너를 넣어서 맛이 어떻게 다른지 비교해 보았습니다.

 

뉴질랜드에서는 알룰로스는 일반 마트에서 찾아보기 쉽지 않았습니다.

 

그래서 몽크과일 스위트너로 사용해 보았습니다. 

 

 

 

당무

<경력>

-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)

-Billy cafe Head chef(2years)

-Greedy guts baker(1year)

-Cafe Esquires Chef(2years)

:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획 

모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성

 

<교육>

Diploma professional cookery L5

Diploma in international cookery and patisserie L5

Diploma in international culinary arts L5

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=oEpXtaNW7CY&t=6s

 

초코스콘&#44;크림스콘&#44;scone&#44;recipe

버터크림스콘 레시피

오븐온도: 180도

베이킹 시간 22-24분

 

115g                      플레인 밀가루

80g                       셀프레이징 밀가루

65g                       몽크과일 스위트너

1 티스푼                  베이킹파우더

2g                         소금

55g                       버터

 

1 (48g)                  계란

50g                       크림

 

 

마스카포네 크림

210g                      크림

110g                       마스카포네

85g                        아이싱슈가

1 티스푼 (6g)           딸기에센스

 

딸기 외에 장식할 재료들 (원하는 것들 추가하시면 됩니다.)

 

+크림은 현재 만든 스콘 양 다 채우려면 크림레시피 2배로 만드시는 게 넉넉해요.

 

편한 쪽으로 조금씩 만드셔서 장식해 주셔도 됩니다. 

 

 

초코스콘&#44;크림스콘&#44;scone&#44;recipe

초코스콘 레시피

50g                        셀프레이징 밀가루

85g                        플레인 밀가루

45g                         몽크과일 스위트너

1 티스푼                    베이킹 파우더      

2g                           소금

20g                         코코아 파우더

52g                         버터

 

1 (48g)                   계란

87g                         크림 

30g                         초코칩

 

 

초코크림

180ml                      크림

190g                         마스카포네

20g                           아이싱슈가

30g                           코코아파우더

1티스푼                      바닐라에센스

 

사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS

 

초코스콘&#44;크림스콘&#44;scone&#44;recipe

 

 

소통하시고픈 분들은 제 인스타그램으로 와주세요 :)

https://www.instagram.com/dangmubaking

 

 

 

달달한 스콘 말고 짭조름한 스콘 원하시는 분들은 이 영상을 참고해 주시면 됩니다. 

 

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