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Baking tool 베이킹 도구들에 대해 알아보아요- Measuring Cups 계량컵

빵굽는당무:) 발행일 : 2021-09-18
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안녕하세요:)

빵굽는당무입니다.

빵굽는당무
   

이제부터 빵을 구울 때, 우리가 보통 사용하는 도구에 대해서 알아볼 건데요.

여러 가지 베이킹 도구들이 정말 많이 있죠?

한번 이제 하나하나씩 살펴볼까요?

 

우선 기본적으로, 밀가루를 계량할 때 무엇으로 사용하나요?

그렇죠. 베이킹 중에 기본 중 기본!

계량컵이죠!

Measuring Cups

계량컵

 

계량컵
계량컵

베이킹 중에 없어서는 안 될 도구 중 하나요? 

계량컵은 밀가루, 밀가루 같은 가루 종류 부피를 주로 측정할 때, 설탕과 골든 시럽, 메이플 시럽 등 액체를 측정할 때 주로 사용되는 주방 기구이죠. 그 외 일상생활에서도 쓰이죠 청소용 가루 같은 것에도 쓰이고요. 

 

네에, 맞아요 계량컵도 종류가 여러 종류가 있답니다. 유리, 플라스틱, 스테인리스 여러 가지가 있죠.

사용법은 내용물이 평행되게 하여, 눈금을 읽어줘야 해요. 

밀가루를 담을 때도 너무 꼭꼭 눌러 담지 말아야 하고요.

밀가루나 설탕 등의 덩어리가 졌을 경우는 잘게 부수어 주어야 해요.

쌀, 콩 등의 곡류는 컵에 가득 담아 위를 깎아주세요.

1컵 = 200ml

 1컵 = 200cc

계량컵은 국산의 경우 200cc, 외국산은 250cc짜리라 하는데요.

저는 뉴질랜드에 살고 있는데요, 보면은 ml로 적혀 있어요.

 

 

Measuring spoons

계량스푼
계량스푼
계량스푼
계량스푼

이렇게 스푼 형식 계량스푼도 있죠 

보시다시피 이건 스테인레스식과 플라스틱도 있죠.

이런 식은 보통 레시피 쓰여있는 것처럼 테이블 스푼 티스푼이 적혀 있을 때 

이런 아이들로 쓰입니다.

보통 소금, 베이킹 소다, 베이킹파우더, 스파이스 종류 등등

무언가 적게 들어갈 때 주로 이 계량스푼을 쓴답니다.

 

그리고 이 두 가지를 사용하시기 전에 꼭! 물기나 기름기, 먼지 제거를 필수로 해주세요:)

사용 후 잘 말려주시거나 마른 천으로 닦아주세요.

 

 

*

 

자, 이것으로 계량컵과 계량스푼에 대해 알아보았어요.

이 도구들을 쓸 때, 항상 계량을 정확히 잘해서 넣어야 해요. 안 그러면 정말 미묘한 차이라도 베이킹에서는 차이가 확연히 난답니다.

특히 베이킹 소다나 작은 재료 들어간 것들 무시하시면 안 됩니다.

작은 고추가 맵다는 말 들으셨죠? 

제가 예전에 일터에서 바쁠 때, 정말 대충 계량해서 했다가 결과가 달라지더라고요.

결과가 정말 급격하게 다르게 나온 건, 특히 글루텐 (식물의 종자 속에 들어 있는 식물성 단백질의 혼합물)이 포함이 안되어 있는

글루텐프리 제품을 만들 때 확연히 차이가 나더라고요.

이건 제가 일하면서 알게 된 꿀팁이에요:)

그래서 베 건제품을 만들 때는 맛도 확 달라질 수 있으니 

조심해 주셔야 해요.

 

처음 베이킹 시작하시는 분들을 위해 도움이 조금이나마 되셨으면 좋겠어요:)

다음 편은 다른 도구로 찾아올게요~

감사합니다.

 

 

 

 

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