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Baking tool 베이킹 도구들에 대해 알아보아요- Spatula 주걱

빵굽는당무:) 발행일 : 2021-09-25
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안녕하세요

빵굽는당무 입니다:)

오늘은 spatula 주걱에 대해서 알아볼까 해요.

 

Spatula

스파툴라
스파툴라

나무 주걱처럼 흔히 사용하고 있는 스파툴라!

여러분은 언제 많이들 사용하시나요?

 

 

스파툴라에는 여러 종류가 있어요.

얇고 플라스틱, 나무, 금속 등이 있죠.

그리고 플라스틱 중에서도 앞머리 쪽이 유연하고 잘 구부러지는 게 있고요.

아주 단단하게 고정되어 구부러지지 않는 스파툴라도 있답니다.

 

고무로 된 스파툴라믹싱볼을 긁어내거나 재료를 섞을 때 참 유용해요.

 

그리고 Palette knife 팔렛 나이프라는 메탈로 된 스파툴라는요,

길게 끝 쪽이 뭉뚝하게 생긴 스파툴라예요.

주로 케이크 아이싱 바를 때, 케익 사이에 내용물을 넣을 때, 납작한 비스킷을 트레이에서 옮길 때 등등이 있어요.

뭐 스파툴라는 솔직히 쓰기 나름이지만

 

좀 더 이렇게 쓰면 더 좋다고 추천드렸고요.

 

스파툴라가 진짜 좋은 이유는요.

제가 일터에서 바쁠 때는 카페 메뉴도 만들어야 하기 때문에

베이킹을 정말 후다닥 하는 스타일이거든요.

예전에 구울 때, 믹싱볼을 베이킹 트레이에 옮기는 작업을 할 때,

제가 급하면 그냥 믹싱 했던 메탈로 된 큰 스푼이 있어요.

그거로 쓰거든요.

확실히 스파툴라로 싹싹 다 긁어내는 양 차이가 꽤나 크더라고요.

그래서 스파툴라 이용하는 걸 정말 추천드려요.

 

주걱
주걱

이렇게 아이싱을 짜는 주머니에 옮길 때도 깔끔하게 낭비 없이 옮길 수 있어요.

 

 

 

체 거르기


이렇게 밀가루를 체에 거를 때에도 뭉친 덩어리를 풀어줄 때

사용할 수도 있고요.

 

 

아이싱

아까 얘기한 것처럼, 베이킹 빵에 아이싱을 펴 바를 때도 사용하기

쉽죠

스파툴라
스파툴라

그리고 케이크에 아이싱을 펼 때도 

이용하죠.

 

그 외에 여러 종류의 스파툴라가 많죠? 소아과나 이비인후과에서 많이 볼 수 있는

입 안쪽을 볼 때 혀를 홀딩할 때 쓰이고

그 외에 구멍이 나 있는 계란 뒤집는 용인 스파툴라, 한국은 뒤집개라고 하죠.

 

 

이렇게 여러 용도로 참 많이 사용을 해요.

확실히 스파툴라가 절약을 많이 하게 해주는 것 같아요.

음식 재료들을 낭비하지 않게 해 주죠.

주걱이라는 단어를 1525년으로부터 사용되었다고 해요.

정말 오래된 역사네요.

항상 생각하는 거지만 사람들은 정말 똑똑한 거 같아요.

그런데 우리 뇌가 50퍼센트도 사용한 게 아니라고 하죠?

 

네에 , 다음 편을 기대하시고 이상, 

빵굽는 당무였어요.

다음 편을 기대해 보아요~

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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