베이킹 그램 변환표
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베이킹할 때 가끔 레시피 참조를 할 때 스푼 형식으로 나온 레시피를 보면 몇 그람인지 궁금하실 때가 있을 겁니다.
반대로 그람수가 적혀 있는 게 몇 스푼인지 궁금하실 때도 있을 겁니다.
보시기 편하게 표로 만들어 알려드리겠습니다.
스푼에서 그램 변환표
버터 (Butter)
테이블스푼(Tablespoons) | 그람(Grams) |
1tbsp | 14.17g |
2tbsp | 28.35g |
3tbsp | 42.52g |
4tbsp | 56.7g |
5tbsp | 70.87g |
6tbsp | 85.05g |
7tbsp | 99.22g |
8tbsp | 113.4g |
9tbsp | 127.57g |
무게변환
Ounces | Grams |
1oz | 30g |
2oz | 55g |
3oz | 86g |
4oz | 115g |
5oz | 150g |
6oz | 175g |
7oz | 200g |
8oz | 225g |
9oz | 250g |
Ounces | Grams |
10oz | 300g |
11oz | 325g |
12oz | 340g |
13oz | 375g |
14oz | 400g |
15oz | 425g |
16oz | 455g |
1/4oz | 7g |
1/2oz | 15g |
코코아파우더(Cocoa powder)
Cups | Grams |
1tsp | 2 |
1tbsp | 5 |
1/8 | 10 |
1/4 | 21 |
1/3 | 25 |
1/2 | 43 |
2/3 | 50 |
3/4 | 64 |
1 | 85 |
초콜릿칩(Chocolate Chips)
Cups | Grams |
1tsp | 4 |
1tbsp | 11 |
1/8 | 21 |
1/4 | 43 |
1/3 | 57 |
1/2 | 85 |
2/3 | 113 |
3/4 | 128 |
1 | 170 |
코테지치즈(Cottage cheese), 크림치즈(Cream. cheese), 리코타치즈(Ricotta cheese)
Cups | Grams |
1tsp | 5 |
1tbsp | 14 |
1/8 | 28 |
1/4 | 56 |
1/3 | 75 |
1/2 | 112 |
2/3 | 150 |
3/4 | 169 |
1 | 225 |
우유(Milk), 버터밀크(Buttermilk), 사워크림(Sour cream), 헤비크림(Heavy cream), 요거트(Yoghurt), 크림 프레체(Cream fraiche), 아몬드우유(Almond milk), 두유(Soy milk), 오트우유(Oat milk), 쌀우유(Rice milk), 코코넛우유(Coconut milk)
Cups | Grams |
1tsp | 5 |
1tbsp | 15 |
1/8 | 30 |
1/4 | 60 |
1/3 | 80 |
1/2 | 120 |
2/3 | 160 |
3/4 | 180 |
1 | 240 |
오일(Oil)
Cups | Grams |
1tsp | 5 |
1tbsp | 14 |
1/8 | 28 |
1/4 | 56 |
1/3 | 75 |
1/2 | 112 |
2/3 | 149 |
3/4 | 168 |
1 | 224 |
버터(Butter), 마가린(Margarine), 라드(Lard), 쇼트닝(Shortening)
Cups | Grams |
1tsp | 5 |
1tbsp | 14 |
1/8 | 28 |
1/4 | 57 |
1/3 | 76 |
1/2 | 113 |
2/3 | 150 |
3/4 | 170 |
1 | 227 |
당무
<경력>
-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)
-Billy cafe Head chef(2years)
-Greedy guts baker(1year)
-Cafe Esquires Chef(2years)
:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획
모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성
<교육>
Diploma professional cookery L5
Diploma in international cookery and patisserie L5
Diploma in international culinary arts L5
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