크림스콘 만드는 법 (초코스콘 & 버터스콘)
베이킹할 때 설탕이 많이 들어가 고민이시면 이 영상을 추천드립니다.
이번에 만든 영상은 설탕 대신 몽크과일 스위트너가 들어간 스콘 레시피입니다.
의학계에서 몽크과일이나 알룰로스가 설탕보다 좋다고 여러 자료들에서 쏟아져 나오고 있습니다.
이번 기회로 저도 이번 레시피에 몽크과일 스위트너를 넣어서 맛이 어떻게 다른지 비교해 보았습니다.
뉴질랜드에서는 알룰로스는 일반 마트에서 찾아보기 쉽지 않았습니다.
그래서 몽크과일 스위트너로 사용해 보았습니다.
당무
<경력>
-New Zealand coffeeCo. Head chef(4years)
-Billy cafe Head chef(2years)
-Greedy guts baker(1year)
-Cafe Esquires Chef(2years)
:베이킹 항목, 식품 재고관리, 메뉴 기획
모든 요리 레시피 푸드 코스팅, 고품질 제품 제공하여 고객만족을 지속적으로 달성
<교육>
Diploma professional cookery L5
Diploma in international cookery and patisserie L5
Diploma in international culinary arts L5
https://www.youtube.com/watch?v=oEpXtaNW7CY&t=6s
버터크림스콘 레시피
오븐온도: 180도
베이킹 시간 22-24분
115g 플레인 밀가루
80g 셀프레이징 밀가루
65g 몽크과일 스위트너
1 티스푼 베이킹파우더
2g 소금
55g 버터
1 (48g) 계란
50g 크림
마스카포네 크림
210g 크림
110g 마스카포네
85g 아이싱슈가
1 티스푼 (6g) 딸기에센스
딸기 외에 장식할 재료들 (원하는 것들 추가하시면 됩니다.)
+크림은 현재 만든 스콘 양 다 채우려면 크림레시피 2배로 만드시는 게 넉넉해요.
편한 쪽으로 조금씩 만드셔서 장식해 주셔도 됩니다.
초코스콘 레시피
50g 셀프레이징 밀가루
85g 플레인 밀가루
45g 몽크과일 스위트너
1 티스푼 베이킹 파우더
2g 소금
20g 코코아 파우더
52g 버터
1 (48g) 계란
87g 크림
30g 초코칩
초코크림
180ml 크림
190g 마스카포네
20g 아이싱슈가
30g 코코아파우더
1티스푼 바닐라에센스
사용한 오븐 모델: Breville Smart Oven BOV860BSS
소통하시고픈 분들은 제 인스타그램으로 와주세요 :)
https://www.instagram.com/dangmubaking
달달한 스콘 말고 짭조름한 스콘 원하시는 분들은 이 영상을 참고해 주시면 됩니다.
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