영국 웨일즈 전통적인 웰시 케이크
영국 웨일스 웰시 케이크
웰시 케이크는 영국의 웨일즈 지방에서 유래된 전통적인 케이크이지만 뭔가 팬케이크 같이 생겼습니다.
케이크는 쿠키, 스콘, 팬케이크 사이의 교차점이지만 맛과 질감으로 표현할 때 다릅니다.
스콘과 비슷한 재료로 만든 통통한 쿠키 크기이고 구운 것 같지만, 사실 철판 위에 팬케이크처럼 구워진답니다.
이 웰시 케이크는 미국의 팬케이크나 프랑스의 크레페처럼 유명하지는 않지만, 영국 웨일스 지역에서는 유명한 디저트입니다.
이 글에서는 웰시 케이크에 대한 역사 이야기, 만드는 방법 등 여러 가지 정보를 알려드리겠습니다.
웰시 케이크는 단순하지만 맛있고, 영국에 여행 할 기회가 생기면 맛보아야 할 음식 중 하나입니다.
달콤하지만 너무 과하지 않은 웰시 케이크는 웨일스 사람들의 풍부하고 건전하며 실용적인 특성을 반영하는 독특하고 전통적인 음식입니다.
밀가루, 설탕, 우유, 버터와 같은 단순한 식료품들로 만든 이 케이크는 만드는 데 시간과 노력이 필요합니다.
그래서 아주 특별하게 생각합니다. 철판에 구워 우리나라 호떡을 연상시킵니다. 하지만 질감은 다릅니다.
웰시 케이크 vs 영국식 스콘
웰시 케이크와 영국식 스콘과는 비슷하지만, 이 케이크를 영국식 스콘의 사촌이라고 생각하시면 됩니다.
둘 다 모양이 둥글지만 웰시 케이크가 더 평평합니다. 일반적으로 직격이 최대 8센티이고 두께가 약 1센티입니다.
재료는 스콘과 매우 흡사하며 밀가루, 버터 또는 라드, 계란, 말린 과일, 우유 및 육두구와 같은 향신료가 포함됩니다.
스콘이야기가 나와서 연관된 글이 있는데 궁금하신 분들은 참고하세요.
아, 그리고 그 외에 스콘 만드는 법 레시피는 영상으로 있으니 참고하셔서 만들어 보세요. 웰시 케이크는 아래 자세히 나와 있습니다.
웰시 케이크 역사
웰시 케이크는 18세기말부터 만들어진 것으로 추정됩니다. 웰시 케이크는 웨일스 지역에서 만들어진 케이크임을 나타냅니다.
그 당시 웨일즈 지역에서는 파스타와 함께 간식으로 먹었으며, 가정에서도 종종 만들어 먹곤 한다고 합니다.
그러나 예상한 바와 같이 비슷한 빵이 이 전에도 있었을 가능성이 있습니다.
웰시 케이크는 유명하지만 제조업체가 많이 없는 이유는 손으로 직접 만들어야 하기 때문입니다.
전통적으로 뜨거운 돌 위에서 요리를 했지만 나중에 철 철판이 사용되었으며 지금 시대에 사용 중입니다.
처음으로 웨일스어로 "cage bach" 또는 "picau ar y maen"이라는 이름을 포함하여 몇 가지 다른 이름을 사용했지만 "Griddle cakes", "Welsh tea cakes" 및 "Welsh Miner cakes"로도 알려져 있습니다.
19세기 후반부터 철판에 구운 평평한 빵에 설탕이나 말린 과일을 첨가하여 인기를 끌었습니다.
이 케이크는 전통적으로 약 1/2인치 주철 철판인 베이크스톤에서 요리되기 때문에 웨일스 내에서 철판 케이크 또는 베이크스톤으로도 알려져 있습니다.
1.5센티 이상의 두께로 불이나 밥솥에 올려놓는 경우가 드물지만 그리들 스콘이라고 부르는 경우도 있습니다.
옛날 웰시 케이크 이야기
옛날에 웨일스는 최대 석탄 생산지로 알려졌습니다.
남자들은 탄광으로 가고 부인은 웰시 케이크를 준비했습니다.
에프터눈 티와 함께 제공되는데, 아이들은 또한 학교 점심과 함께 가져갈 맛있는 철판 요리 케이크를 받았습니다.
이 케이크는 내구성이 좋고 휴대가 간편해서 광부들 사이에서 인기 있고 선호도가 높았습니다.
코트 주머니에 쉽게 넣을 수 있어서 그들은 광산의 우울한 날을 응원하기에 완벽한 간식이었습니다.
그러나 웨일즈 사람들의 삶도 점점 바뀌었습니다.
이 고풍스럽고 매력적인 켈트족 국가에서도 세계는 현대화되기 시작했습니다.
광어버이 사라지고 대기업이 붐을 일으켰습니다.
갑자기 웨일스 케이크와 같은 특별한 음식을 만드는 데 시간과 노력들이 사라졌습니다. 하지만 아직도 이 웰시 케이크는 웨일즈 보물과 추억으로 남아 있습니다.
가볍고, 스파이스의 약간 매콤하고 달콤한 한번 맛보면 잊히지 않는, 오랫동안 놓친 것을 후회하게 될 그런 맛이라 합니다.
웰시 케이크 조리법
조리법에 따라 기름을 바른 철판으로 요리하거나 기름을 전혀 바르지 않고 요리해야 할 수도 있습니다.
많은 전통적인 요리법과 마찬가지로 웰시 케이크에도 끝없는 요리법이 있습니다.
제일 중요한 포인트는 약불에서 중불로 유지하는 겁니다.
웰시 케이크 만드는 방법, 재료
웰시 케이크 재료는 비교적 간단합니다.
밀가루, 베이킹파우더, 버터 또는 라드, 건포도, 계란, 우유 및 계피와 육두구와 같은 향신료로 만듭니다.
일부 요리법에는 그것을 포함하지 않거나 이러한 향신료 중 몇 가지만 사용합니다.
대략 원형 모양이며 지름이 7-8센티 정도이고 두께가 1-1.5센티입니다.
웰시 케이크는 뜨겁거나 차갑게 제공되며 때로는 설탕을 뿌립니다. 때때로는 잼을 발라서 팔고 어떨 때는 버터를 바르기도 합니다.
웰시 케이크 레시피
만드는 법
- 2컵 밀가루
- 1 티스푼 베이킹파우더
- 1/3컵 설탕
- 1/2 티스푼 간 메이스
- 1/8 티스푼 계피 가루
- 1/4 티스푼 소금
- 4 테이블 스푼 식힌 라드 또는
- 56.7그람 버터
- 113.4그람 버터(큐브)
- 1개 계란
- 1/2컵 말린 건포도(또 다른 옵션: 초콜릿 칩, 코코넛 조각, 말린 크랜베리)
- 2-3 테이블스푼 우유
*여기서 간 메이스는 향긋하여 천상의 차 케이크의 전통적인 풍미를 끌어내기 때문에 사용하면 좋습니다.
*만약 글루텐 민감성이 있으신 분이거나 글루텐 프리를 원한다면, 간단히 글루텐 프리 밀가루를 같은 정량으로 사용하여 넣습니다.
- 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 메이스, 소금 및 계피를 함께 섞습니다.
- 라드와 버터를 넣고 손으로 섞거나 원하는 경우 푸드 프로세서로 섞습니다.
- 완성 후 건포도를 추가한 다음 계란을 넣습니다.
- 반죽이 부드러워질 때까지 우유를 조금씩 부어가며 작업합니다.
- 젖거나 끈적거리지 않아야 합니다.
- 랩으로 싸서 냉장고에 30분 정도 넣어두어 휴지 시킵니다.
- 반죽이 0.6센티 두께가 되도록 밀가루를 뿌린 표면에 굴립니다. 비스킷 커터를 사용하여 라운드를 잘라줍니다.
- 철판이나 프라이팬 등에 버터나 라드를 가볍게 발라 기름칠을 해 줍니다.
- 반죽을 한 면당 3-4분씩 구워줍니다.
- 가볍게 갈색을 만들어, 속이 익기 전에 겉이 타지 않도록 합니다.
- 요리 후 1-2분 동안 식힌 다음 따뜻할 때, 알갱이 설탕과 함께 작은 그릇에 넣어 코팅해 줍니다.
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